《一分鐘降血壓操》先收縮、再放鬆~血流從堵住到順暢

評分:1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5 (5.00 星 / 1 人)


血壓高,就是血管硬化!而軟化血管的救星就是「一氧化氮」。要讓血流量上升,最有效的方法就是運動。暢銷書《一分鐘降血壓操》就提到,只要提高心率(心臟跳動的頻率,心臟每分鐘跳動的次數),加快血液的流速,內皮細胞就會分泌一氧化氮,所以運動算是刺激一氧化氮分泌量最快速的方法..

那麼,一氧化氮什麼時候才會分泌?答案是,在血管擴張的時候。亦即,血流量一下子上升時,血管內壁的內皮細胞受到刺激,就會產生大量的一氧化氮

但是,平常沒有運動習慣的人,大都很難持之以恆。因此,我才設計了可以快速刺激一氧化氮大量分泌的伸展操。

我們說血流變好,其實就是指血管內的血流量增加。要增加血流量,血管勢必就要擴張。但是,並不是單純擴張而已,而是要讓一度收縮的血管瞬間擴張,使受阻的血流一口氣流動出來才有效。當血液循環變好,血管內壁的內皮細胞就會受到刺激。其實,這個原理和在水龍頭接一根水管,然後打開水龍頭,接著一腳踩在水管的中間再移開腳,水就會用力噴出來是一樣的。

換句話說,要分泌一氧化氮最有效的方法,就是先讓血管收縮、血流狀況變差,然後再一口氣讓血管放鬆。

最近蔚為話題的「握毛巾降血壓操」,同樣也是應用此原理來降血壓。它的做法很簡單,就是把毛巾捲起來握在手中,然後用力一拉,藉由繃緊手臂的肌肉去壓迫血管,再鬆開手讓血液一口氣流出來。此時,血管內壁的內皮細胞受到刺激,就會分泌一氧化氮。不過,比起只用手臂肌肉,運用全身的肌肉,刺激全身的血管,反而更能增加一氧化氮的分泌量。更何況,既然都要花時間運動,為何不選擇效率更好的?

《一分鐘降血壓操》比走路、減鹽還有效!躺趴坐,讓血管軟化..

而且,這套降血壓伸展操可以快速增加一氧化氮的分泌量,因此非常適合高血壓患者,即便是現在沒有高血壓問題的人,為了防患未然,也最好從現在就開始做。


《一分鐘降血壓操》患者實證:才短短十天,血壓竟降低五十好幾!/五十四歲的H先生

我的血壓值、血糖值、尿酸值都偏高,所以對我來說,同時服用降血壓、降血糖、降尿酸的藥已是司空見慣。再加上,我的父母、祖父母也都有高血壓,所以我從三十二歲開始,最高血壓就一直在一五○至一六○ mmHg之間游移。雖然我一直都有按時服藥,但是最近有好幾次,血壓都飆破一九○大關。

事實上,半年前,我還曾經因為胸悶被救護車送到醫院。但是,經心電圖和心導管檢查,結果都沒有異常。我真的很害怕哪一天又發生同樣的狀況。

在姑且一試的心態下,我開始做一分鐘降血壓操,令人驚喜的是,血壓竟然從第二天就開始降低了。持續十天左右,雖然中間一度偷懶,導致血壓又稍稍上升;但只要重新開始做降血壓操,第二天血壓又會降低。最近,我早晚都會各量一次血壓,早上是一五○/九○mmHg,晚上是一四○/八○mmHg。由於數值都非常穩定,所以我也開始思考是否該停藥。

順帶一提,一分鐘降血壓操-超人式一開始我只能保持五至六秒鐘,現在已經可以撐到四○秒。希望透過降血壓操,也能改善血糖值和尿酸值。

(編取自 一分鐘降血壓操:日本藥學預防專家實證!躺、趴、坐,10天提升血管彈性,收縮壓降50! 一書 /作者:加藤雅俊 /本文經 大是文化 授權刊載)

一分鐘降血壓操:日本藥學預防專家實證!躺、趴、坐,10天提升血管彈性,收縮壓降50! 一書

訂閱新文章▸ 如何加入 賀啦!哇哉(小書摘) telegram 頻道
1.先安裝 Telegram → 2.中文化 → 3.加入頻道/群組
第1步:請先使用「手機」安裝 Telegram:
Android | iOS |  電腦版 | 中文網頁版(免安裝)

第2步 點選連結可將 Telegram 中文化
https://t.me/setlanguage/taiwan

第3步 手機端點選連結加入【賀啦!哇哉 (小書摘)】
https://t.me/helatw

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars5.00 星 / 1 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!