什麼是「施予法則」?如果你想要愛,就學習給別人愛吧..

評分:2 votes, average: 5.00 out of 52 votes, average: 5.00 out of 52 votes, average: 5.00 out of 52 votes, average: 5.00 out of 52 votes, average: 5.00 out of 5 (5.00 星 / 2 人)


宇宙的運行是透過動態的交換—施予和接受是宇宙中能量流動的不同面向。只要願意施予我們所尋求的,就能保持生命中的豐饒宇宙,生生不息。人生的第二個靈性法則是「施予法則」,也可以稱為「施與受法則」..

這脆弱器皿,你使它空了再空,又隨時以新的生命注滿。
這小小的蘆笛,你帶著翻過一座又一座山岳溪谷,用它吹出亙古常新的旋律…
你無窮無盡的贈予,只傾注在我小小的手裡。
歲月流逝,你仍不斷傾注,而我手中仍有餘裕可待充滿。
──泰戈爾(Rabindranath Tagore),《吉檀迦利》

因為宇宙是透過動態的交換來運行的。沒有什麼是靜止不動的,你的身體即一直處於動態,跟宇宙天體不斷地交換;你的心智也動態地跟宇宙之心交互作用。

而你的能量,則是宇宙能量的展現。

生命的流動,不過是一切力與元素的和諧互動,而這所有的力與元素,便構築出了存在之地。你生命中力與元素的和諧互動,就依循著「施予法則」運作著。

因為你的身體、你的心智和整個宇宙都是處於不斷的動態交換,所以能量的循環若是停止,便猶如血液的流動停止,而只要血液一停止流動,就會開始凝結、成塊、停滯不前。這正是為什麼你必須不停地施予和接受,才能保持富裕和財富─或任何你想要的東西─—在你的生命中循環不絕。

英文中affluence( 富裕) 這個單字的字根出自於拉丁文affluere,意思是「源源不斷地流入」,所以affluence 的意思是「豐沛地流動」。金錢確實象徵著我們所交換的生命能量,而我們使用的生命能量,正是我們向宇宙提供服務的結果。

金錢(money)的另一個說法是「貨幣」(currency,譯註: 亦有流通之意),這也反映出能量的流動天性。英文中currency (貨幣)這個單字則出自拉丁文currere,意思是「跑」或流動。因此,既然金錢也是生命能量,如果我們停止金錢的循環流通, 如果我們一心只想緊握著金錢不放或囤積起來,那麼,我們也將停止它的循環,進而回到我們的生活中。

為了讓這個能量可以源源不斷地流向我們,就必須保持能量循環不絕。金錢像是河流,必須保持流動,否則就會開始停滯、淤塞、受阻,最後將自己的生命力完全扼殺。因此,唯有循環,才能讓它保持勃勃生氣,充滿活力

每段關係也都是一種施予和接受。施予引發接受,而接受引發施予。凡有升、必有降,有出、必有回。實際上,接受和施予是相同的事,因為施予和接受是宇宙能量流動的不同面向,如果你停止任何一方流動,都是在干擾大自然智慧的運作

事實上,「施予法則」就是生命中任何有價值的東西,只要給出就會成倍增加!

給出後沒有成倍增加的東西,不是不值得給,就是不值得收。而在施予之後,如果你覺得失去了什麼,那就不是真正給出禮物, 也就不會造成倍增的回收。這意思是,如果你給得勉強,這個施予的背後就沒有能量

最重要的是施予和接受背後的意圖。意圖應該永遠都是為施予者和接受者創造幸福,因為幸福能支持與維持生命,所以能因此引發增加當施予發自內心且無條件時,回報將與之成正比,這就是為什麼施予的舉動必須充滿喜悅,也就是你的心境必須在施予「當下」感到喜悅,如此一來,施予背後的能量將會增加數倍以上。

實行「施予法則」實際上非常簡單:如果你想要喜悅,你就帶給他人喜悅;如果你想要愛,就學習給別人愛;如果你想要注意和欣賞,就學習對別人多加注意和欣賞;如果你想要物質富裕,就幫助他人得到富裕的物質吧。

事實上,如果你想得到什麼,最簡單的方法,就是幫助他人得到他們想要的東西。即使是施予的想法、祝福的念頭,甚至是「簡單的祈禱」, 都具有影響他人的力量,這是因為我們的身體已化約到本質的狀態,亦即訊息和能量宇宙中的其中一束訊息和能量;我們就是意識宇宙中的其中一束意識。「意識」(consciousness)這個名詞蘊含的不單單只是訊息和能量,而是指像思想一般鮮活的訊息和能量。因此,我們是思想宇宙中的一束思想,而此思想具有轉化的力量。

實行「施予法則」,正是開啟這整個循環過程的最好方法, 是下定決心無論什麼時刻,只要與任何人接觸,你都能夠施予些什麼,但給出的不一定非得是有形的物質,你可以送一朵花、說一句讚美,或是為對方祈禱

事實上,最強而有力的施予形式是非物質的,關懷、注意、情感、欣賞和愛等禮物,都是你能給出的最珍貴禮物,你也無須為此付出任何代價。

當你遇到某個人時,你可以默默地為他祝福,希望他幸福、喜悅和歡笑。這種靜默的施予,力量非常的強大有力。

下定決心,無論你去到哪裡、無論你看見何人,你都會願意施予。只要你有所施予,就會得到回報,而且你給出得越多,你就越有信心能得到這個法則的奇蹟效應。而隨著你得到的越多, 你施予的能力也會逐漸增加。

我們的真實本性是富裕和豐饒。我們之所以天生富裕,是因為大自然支持著我們的每一分需要和渴望。

我們什麼都不缺,因為我們的本質天性就是純粹潛能和無限可能。因此,無論你擁有的金錢是多是少,你都必須知道,自己的富裕是與生俱來的,因為一切財富的源頭是純粹潛能之地,而它正是了解如何滿足所有需要(包括愛、喜悅、歡笑、和平、和諧與知識)的意識。

如果你不只是為自己,更是為別人先尋求這些東西,則其他的一切將自然而然地到來。

(編取自 人生成敗的靈性7法:讓一生圓融無遺憾的關鍵法則 一書 /作者:狄帕克.喬布拉 /柿子文化 /本文經 博客來 授權刊載)

人生成敗的靈性7法:讓一生圓融無遺憾的關鍵法則 一書


✔加line~訂閱新文章↓
加入[賀啦!哇哉]為好友
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars5.00 星 / 2 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!