1位失落者的覺悟:你的靈魂深處有什麼,就吸引什麼《你的思想決定業力》

評分:4 votes, average: 5.00 out of 54 votes, average: 5.00 out of 54 votes, average: 5.00 out of 54 votes, average: 5.00 out of 54 votes, average: 5.00 out of 5 (5.00 星 / 4 人)


詹姆斯 艾倫的創作生涯只有短短10餘年,卻影響後世千萬人,他最著名的《你的思想決定業力》一書就說到,人是會進步、成長的生物。人之所以會遭逢各種狀況,為的是讓他得以學習、成長。當他學習到某種境遇所要帶給他的靈性功課時,這個狀況自然就會消失,由其他不同的境遇取而代之..

人會遭逢各種狀況,是為了學習、成長

一個人如果認為自己是由外境所塑造而成的,自然而然就會受到環境的影響。

然而事實上,所遭逢的這些境遇,都是從內心那無形的土壤與種子所成長出來的。


因此,當他體認到自己可以掌握那些土壤與種子時,就會成為自己名副其實的主人。

任何人只要在自我克制與自我淨化方面下過工夫,就會明白一個人的境遇確實源自於他的思維--他會發現:當他的心態改變時,處境也會相對地發生變化。這是千真萬確的事實!

因此,當一個人致力於改正自己性格上的缺陷,並取得長足而明顯的進步時,就能快速地通過人生中的風風雨雨。

靈魂深處有什麼,就吸引什麼

人的靈魂深處有什麼東西,就會吸引什麼東西。它會吸引它所喜愛的,也會吸引它所害怕的;它如果懷有聖潔崇高的目標,便會向上提升,它如果懷有不潔的慾望,則會向下沉淪。

因此,它所面臨的種種境遇,都是必然應得的

不論是刻意播下或任其飄落、生根的思維種子,都會在人的心田發芽、長大,而且總有一天會開出「行動」的花朵,後然結出「機運」和「境遇」的果實。

好的念頭會結出美好的果實,壞的念頭則會結出粗劣的果實。

外在的環境會隨著人們內心的思維而改變,無論是令人歡喜或煩惱的情境,最終都將有益於人。

個人的禍福都是自己造成的,無論是福是禍,都可以從中學習

一個人之所以會窮困潦倒或身陷囹圄,並非命運或環境使然,而是因為他內心懷著低下的思維和卑劣的慾望。

一個心思純潔的人會突然犯罪,並不是因為受到外在環境的壓力,而是心中早已隱藏了犯罪的念頭,而這樣的念頭在適當的時機便顯現了出來。

境遇讓你看見自己的本質

境遇並不能決定我們會成為一個什麼樣的人,而是讓我們在其中看見自己的本質

人如果沒有邪惡的傾向,絕不致墮入罪惡的深淵,並因而受苦受難。同樣地,如果不是持續努力向善,也無法成為有德之人,過著平安快樂幸福的生活。

因此,人是自身思維的主宰,能夠決定自己要成為什麼樣的人,也能改變外在的環境。

人的靈魂從出生開始就展現出它的力量,不斷地在生命的各個階段吸引各種能夠揭露它的本來面目,顯現它的純淨或不潔、堅強或軟弱的情境。

人們所吸引的不是他們想要的事物,而是和他們的本質相同的事物。他們的夢想和野心會屢屢受挫,但他們內心深處的想法和慾望--無論汙穢或潔淨--都會實現。

那「決定我們命運的神祇」就在我們的內心,就是我們自己,人所受的桎梏全都是自己所加諸的

「思維」和「行動」,既是命運派來的獄卒,同時也是自由女神派來的天使。卑劣低下的思維與行動會禁錮我們,但是,高尚有德的思維與行動卻會解放我們。

一個人所得到的並非他所期望的,而是他應得的。

一個人的願望和祈禱,只有在與思維和行動一致的時候,才會得到滿足與回應。

(編取自 你的思想決定業力:你的靈魂深處有什麼,就吸引什麼! 一書 /作者:詹姆斯•艾倫 /本文經 柿子文化 授權刊載)

訂閱新文章▸ 如何加入 賀啦!哇哉(小書摘) telegram 頻道
1.先安裝 Telegram → 2.中文化 → 3.加入頻道/群組
第1步:請先使用「手機」安裝 Telegram:
Android | iOS |  電腦版 | 中文網頁版(免安裝)

第2步 點選連結可將 Telegram 中文化
https://t.me/setlanguage/taiwan

第3步 手機端點選連結加入【賀啦!哇哉 (小書摘)】
https://t.me/helatw

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars5.00 星 / 4 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!