為何「長期吃素」的人,該補充「維他命B12」?《全食物救命奇蹟》

評分:1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5 (4.00 星 / 1 人)


當你脫離動物性食品後,只需要注意一種維他命:B12,因為植物性食品不含維他命B12。只有在未受污染或氯化的水源及土壤中,才有一些微生物能製造出這種維他命。動物吃下未被清洗過的植物、土壤分子或水,都可能含有會製造維他命B12的微生物, 但我們不可能吃下這類食物。

由於身體無法製造維他命B12,而純素飲食也無法提供這種維他命,因此吃素的你必須從營養補充品中攝取。每天只需要攝取2.4微克就足夠身體所需,這是在所有的補充品當中,人類需要量最低的種類。

吃素的人,攝取充分的維他命B群

細胞分裂和製造血液都需要維他命B12,而植物和動物都無法製造維他命B12,只有細菌有這能力。當動物吃進被細菌污染的食物,如果那一類細菌能製造維他命B12,動物本身也變成維他命B12的來源。植物性產品若非被微生物所污染,一般不會含有天然的維他命B12,我們通常都會把買回家的蔬菜清洗乾淨,所以即使蔬菜上面有微生物,也已經被洗掉了,即便如此, 我們仍應洗淨蔬菜後再食用。

雖然人體只需攝取微量的維他命B12,但一旦缺乏,卻會導致嚴重的健康問題,例如貧血或永久性的神經損害。某些發酵食品和添加維他命的營養酵母也含有維他命B12,但光從這兩種食物,也許還是無法攝取到足夠的份量。所以史上最辣全食物救命飲食法的奉行者都應該服用維他命B12補充品。

許多營養學家會建議大眾服用綜合維他命B,裡面包含了所有的維他命B,包括生育年齡的女性最需要的葉酸。若你想單獨服用維他命B12,可以試試舌下含錠,這樣可以很快進入血液中。不管單獨服用或是服用綜合維他命B,記得挑選甲基氰鈷胺形式的B12, 因為這是身體最容易吸收的類型。

(編取自 90%的疾病都能逆轉.全食物救命奇蹟 一書 /作者:克莉絲.卡爾 Kris Carr /本文經 柿子文化 授權刊載)

✔加line~訂閱新文章↓
加入[賀啦!哇哉]為好友
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars4.00 星 / 1 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!