所有命運贈送的禮物,早已在暗中標好了價格

評分:1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5 (4.00 星 / 1 人)


命運是什麼?不是實力取得的東西,遲早要還。這個世界上從來沒有無緣無故的實惠和好運,如果饋贈不是建立在勢均力敵的基礎上,看似是得到,實質是負債,遲早要一筆一筆加倍償還..

你偷過的懶,歲月都會讓你加倍奉還

我們年輕時總有諸多幻想:幻想各種考試一次過,畢業就找到好工作,輕輕鬆鬆賺到第一桶金;對某個人一見鍾情,白頭偕老,從此過上幸福快樂的生活。

長大後才發現,世界上最昂貴的東西,便是這種唾手可得的「饋贈」,因為你不知道它標了什麼價格,而你要用什麼東西來償還。

生活從來就沒有免費的午餐。這頓飯沒吃飽就是沒吃飽,不可能下一頓多吃點就能補償。沒吃飽的這頓飯,將成為一種欠缺留在你的人生,命運遲早會抓住這個薄弱環節擊敗你。人生的真相是,今天你敷衍了生活,明天生活將以暴擊回應你。

摸摸肚子上的肉,看看堆積如山未完成的工作、觸目驚心的年度消費帳單,別再驚訝為什麼會這樣,坑是你自己挖的,地雷也是你自己埋下的。

你在什麼地方投入時間和精力,就會收穫什麼。想喝水就得挖井,想摘果就得種樹;想賺錢就得勞心勞力,想成長就得穿越風雨。用在過度消遣上,收穫的是空虛、寂寞和麻木;而用在自我提升和成長上,收穫的則是進步、成功和喜悅。

要得到你必須付出,要付出你就得堅持。如果放棄了,就不要抱怨,生活不會因為你抱怨而改變

人不用則廢,鏽住的不僅是腦子,更是心靈。成功的路上並不擁擠,因為有些人走到半路就被困難打敗、被等待嚇住,而只有那些默默努力的人,才最終守得雲開見月明。痛苦是人生的一部分,但你可以選擇它的類型,是通向成功的苦痛,還是抱憾終生的痛苦。

這個世界只有三種失敗:一是自身無能的失敗;二是命運不公的失敗;三是當命運不公且自身無能時,你還堅信靠轉發傳說的錦鯉圖必能時來運轉的失敗。真正的本事不是你能擁有多少次好運,而是你有多少能匹配好運的實力。

所有命運贈送的禮物,早已在暗中標好了價格。同樣的,所有命運施予的苦難,也早已在暗中定好了期限。

你創造的價值,歲月會以不同的方式回報給你;你虧欠的努力,歲月也會以不同的方式拿回去。

命運是什麼?「運」是一時的、多次的,而「命」是一生的、持續的。「運」給你的東西,「命」不一定撐得住。

有些人總是抱怨,如果當時不這麼做就好了;要是能早一點或晚一點,就不會有遺憾了;為什麼偏偏是我呢,這太不公平了。總是嚷嚷著這樣不好、那樣不好,覺得自己不夠幸運,沒有命運的垂青,卻從不想改變。
 
前英國首相柴契爾夫人說:「注意你的想法,因為它能決定你的言詞和行動。注意你的言詞和行動,因為它能主導你的行為。注意你的行為,因為它能改變你的習慣。注意你的習慣,因為它能塑造你的性格。注意你的性格,因為它能決定你的命運。

等下次痛苦來臨時,不要總問:「為什麼偏偏是我?」因為快樂降臨時,你可沒有問過這個問題。

(編取自 所有命運贈送的禮物,早已在暗中標好了價格 一書 /作者:徐多多 /大是文化 /本文經 博客來 授權刊載)

所有命運贈送的禮物,早已在暗中標好了價格 一書
✔加line~訂閱新文章↓
加入[賀啦!哇哉]為好友
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars4.00 星 / 1 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!