宇宙有其法則,並非一團混亂;生命也是公平的,而非不義的《你的思想決定業力》

評分:2 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 5 (4.50 星 / 2 人)


人之所以會遭受苦難,必然是因為某方面的想法出了問題,顯示其內心的不協調,並與生命的法則有所牴觸。經歷苦難只有一個崇高的目的,那便是:淨化人的心靈,將其中無用的雜質焚燒盡淨..

當一個人心思純淨的時候,便不會再有苦難──因為渣滓既已經去除,黃金就沒有冶煉的必要了。是故,一個心思純淨無瑕且已然開悟的人,是不可能受苦的。一個人之所以受苦,是因為心靈失去和諧;而一個人之所以蒙福(此處所指並非財富),是因其思維合乎義理。

是故,我們可以從一個人的不幸(並非貧窮)與否,去看出他的思維是否合乎義理。

有的人雖然富有,卻活得痛苦;有的人儘管貧窮,卻過得幸福。富人唯有在善用他的財富時,才有幸福可言;而窮人唯有在認為命運待他不公時,才會感到痛苦。

貧困與縱慾,是痛苦的兩個極端,兩者都違反自然,也都是心靈失調的結果。

快樂、健康、富足,才是人應有的狀態,而一個人之所以能夠快樂、健康、富足,是因為他的內心與外境處於和諧的狀態。

唯有停止抱怨、謾罵,並且開始探求生命的法則時,才能夠真正成為一個人

當他能夠調整自己的心態去遵循這個法則的時候,便不會再將境遇歸咎於別人。

同時,他也會讓自己的思維變得崇高有力,藉以提升自己。他不會再對抗他的處境,反而會開始將它化為助力,讓自己更快速地成長,並藉此探索自身的潛能。

宇宙有其法則,並非一團混亂;生命也是公平的,而非不義的。

道德是型塑並推動這個世界的精神力量。

因此,一個人必須修正自己,讓自己成為一個有德之人,才能看出宇宙的道德性。

同時,一個人會在修正自我的過程中發現──當我們改變對他人與萬物的想法時,他人與萬物也會因我們而改變。

這個道理在每一個人身上都可以得到驗證。人們只要徹底地省視並分析自己,就很容易發現這個道理。

當一個人的想法產生了巨大的改變時,他將會很驚訝地發現外在環境也很快就出現了變化《你的思想決定業力》

(編取自 你的思想決定業力:你的靈魂深處有什麼,就吸引什麼! 一書 /作者:詹姆斯•艾倫 /本文經 柿子文化 授權刊載)

✔加line~訂閱新文章↓
加入[賀啦!哇哉]為好友
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars4.50 星 / 2 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!