疾病(癌症)襲來!身體告訴我患病的真相..《從心清除癌細胞1》

評分:1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5 (5.00 星 / 1 人)


每一種疾病(癌症)都有一段故事,都是在向我們訴說著什麼。病襲來,你可以全身放鬆,躺在床上,去聽聽那個疾病想告訴我們什麼訊息。當疾病治癒的時刻,也就完成了其使命..

我決定晚上運用學到的心理學方法,給自己做個催眠,去問問那個結節怎麼了,它到底想告訴我什麼訊息。

*罹癌讓《從心清除癌細胞》一書的作者看清疾病背後的真相,學會傾聽內心的聲音,進而從「心」找到讓「身」康復的七大習慣。最終,不是她治癒了癌症,而是癌症改變了她的人生..

當晚,平躺在床上,全身放鬆,然後做幾個深呼吸,讓自己逐漸平靜下來,我開始跟身體對話,並用手摸著那個結節說話。

「你怎麼了?」

當問題一拋出,眼淚便如斷線的珍珠一般弄濕了整個枕頭,我哭得非常非常傷心。一個聲音告訴我:「我非常委屈,非常傷心。」我的故事在淚水中重現。

我一直是個順從聽話的好孩子,直到四十多歲了,當真正看到、了解自己內心需求之後,我的「叛逆期」才姍姍來遲,這讓我的家人無法理解。

表面上,我努力地在加拿大生活,希望有一天可以證明給他們看,讓他們相信,我可以找到屬於我的幸福。但在心裡,卻一直在逃避父母對我的不理解,我無法面對,也無法解決。這是一場「心理遊戲」,我把自己當成籌碼拋了出去,腫瘤只是一個內心用來逼別人讓步的衍生品。這就是疾病背後的真相

那一刻,我突然覺得自己太幼稚了。我導演了這齣大戲,但我知道那其實根本不是父母想要的,他們一直太愛我,一直在為我擔心,怕我不幸福,怕我受苦,所以才苦口婆心勸我。

以父母的經驗和成長背景來說,他們用全部的愛來愛我,保護我,這是無庸置疑的,看到了這點就不該再去責怪他們,他們給了我生命,這就是最好的禮物和恩賜,我應該感謝這份恩賜。我需要做的是把父母的人生還給他們,因為我背負不起他們的所有期待,背負不起他們想要的生活。我要做我自己,過我自己的人生,好好活下來,而且活得精彩。

當我不自主地說出很多心裡話之後,我看到那個小結節就像一個小女孩在哭泣。她好小,好可憐,希望能夠融化在我的身體裡,因為她本來就是我的一部分,她只是透過她的變化來引起我的注意,引起我的思考,她是在用她自己的身體來保護我,幫助我,我要感謝她的存在,感謝我自己的這份覺知

最後,我摸著結節說「對不起,謝謝你,請原諒我,我愛你」之後,我看到她已經變成一片紅色,融化在了血液裡。我知道她出自我的身體,她是我身體裡的一部分,我要讓她的能量流動起來,然後化開,讓好的細胞到她該去的地方,不好的細胞隨身體排出體外。我想要健康。

每一種疾病都有一段故事,都是在向我們訴說著什麼訊息。當疾病治癒的時刻,也就完成了其使命。

(編取自 從心清除癌細胞:放下糾結,與自己和解,從心理學體悟癌症的七種療癒解方 一書 /作者:納輝 /本文經 時報出版 授權刊載)

訂閱新文章▸ 如何加入 賀啦!哇哉(小書摘) telegram 頻道
1.先安裝 Telegram → 2.中文化 → 3.加入頻道/群組
第1步:請先使用「手機」安裝 Telegram:
Android | iOS |  電腦版 | 中文網頁版(免安裝)

第2步 點選連結可將 Telegram 中文化
https://t.me/setlanguage/taiwan

第3步 手機端點選連結加入【賀啦!哇哉 (小書摘)】
https://t.me/helatw

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars5.00 星 / 1 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!