周思潔自創「心滿意足瘦身法」…成功鏟掉13公斤肥肉,膚況還變好!《傻傻的花》

評分:1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5 (5.00 星 / 1 人)


減肥只要吃對順序,吃對方法,偶爾犯規也無所謂,不然人生無法享受口腹之慾還有什麼樂趣呢?我花了一年的時間,參考了所有減肥瘦身方法的總和,找出最適合自己,也最健康的方式,我稱呼它為「心滿意足瘦身法」…

我用了這個方法,目前已瘦了十三公斤,平均一個月瘦了一公斤。很久沒看到我的朋友都會很驚訝地問我到底是怎麼瘦下來的?下面,我就來和大家分享。

說來也許大家都不相信,我開課十七年來,胖了十七公斤,也就是說,我一年胖了一公斤!也許一般人會說胖一公斤又沒什麼,但是如果和我當藝人時的四十五公斤的體重相比,其實很驚人。去年,我發現我最胖的體重高達六十一.五公斤,這才讓我開始緊張,因為這對健康和外型來說都不是好事,於是我下定決心必須循序漸進瘦回體重四十五公斤。

心滿意足瘦身法

一、飯前至少先喝七百CC的開水
每個人都知道自己的吃飯時間,至少在吃飯前花二十分鐘慢慢喝七百CC的開水,這樣一來,其實已經佔掉胃的部分空間了,那一餐至少不會吃太多。

二、每餐先吃蛋白質,比如肉和蛋,其他什麼都吃
我的原則是不要太勉強自己,這樣才能養成瘦身減肥的好習慣,而不是用激烈的飲食和手段讓自己瞬間瘦下來,這樣反而容易復胖。如果真的很想吃某樣食物,那就去吃吧!只要不過量,無需痛苦的限制自己,如果今天因為吃大餐胖了○.五公斤,這兩天就提醒自己控制一下,讓體重回歸。

三、每天量體重
無論多忙,每天早晚定時裸身量體重,因為這時的體重沒有加上衣物,量出來最準確。飲食得當的話,每天瘦個○.二~○.三公斤是常有的事。

四、睡眠要充足
以前會發胖的原因之一就是長期睡眠不足,因為我每天凌晨三點半就要起床,為全臺演講的行程奔波,平均每天只睡三個小時,身體沒有辦法代謝和燃燒脂肪,當然會發胖。

五、晚餐不吃澱粉
平常的生活裡,我會盡量在六點前把晚餐吃完,如果當日有重要的飯局才例外,原則就是晚餐儘量不碰澱粉類食物。

六、下午四點以後不進食
這是有特殊任務需要快速減肥瘦身時才會採取的方法。如果要吃就喝一點分子小的乳清蛋白或燙青菜,這兩種熱量都很低,都會讓肚子有飽足感。

七、運動是必須的
尤其在瘦身減肥遇瓶頸期時,運動將能更有效的協助體重下降。

其實我一直強調,瘦身減肥千萬不要苦了自己。我平常第一餐飯後會喝杯咖啡,吃一點甜點,因為這是生活裡讓自己快樂的小小儀式,我不會因為想瘦身減肥就禁止它。而且我的工作常常在晚上課後要和學生吃飯聚餐,總不能跟我的學生說老師現在減肥中,這個不能吃那個不能吃吧,這樣太掃興!

如果有飯局,我一樣會去吃,只是我會控制自己吃的量,過多就打包回家,才不會掃了大家的興。身體是這樣的,當你的細胞告訴你它想吃,你就要讓它吃;當你越壓抑,當它忍不住時,反而吃得更多。有一個方法也許可以解救一時的嘴饞,那就是細嚼慢嚥。當你把食物嚼久一點,腦細胞會接收到彷彿已經吃很多的訊息而得到滿足。如此一來,吃的量也不會過多。

3個成功減重(減肥)的要訣:下定決心,質量均衡,吃下FIXES不靠意志力
七七七飲食法,3個月甩掉10公斤?為減肥拒吃澱粉?大錯特錯!
下酒菜竟是減肥高手「毛豆」富含維生素B1 B2燃燒醣類,脂質..
看不見的胖比BMI偏高更糟!有一種胖叫「隱形肥胖」!內臟脂肪怎麼減?
吃愈多肚子會愈小的夢幻食材!杏鮑菇,金針菇..菇類營養報你哉

只要吃對順序,吃對方法,偶爾犯規也無所謂,不然人生無法享受口腹之慾還有什麼樂趣呢?即使要瘦身減肥,我也不想強迫自己,要瘦得健康、瘦得開心,才能最有效也最持久。

(編取自 傻傻的花 一書 /作者:周思潔 /本文經 時報出版 授權刊載)

傻傻的花 一書
✔加line~訂閱新文章↓
加入[賀啦!哇哉]為好友
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars5.00 星 / 1 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!