【聊天】「仔細聆聽!」有共鳴,才能聊,共鳴怎麼來?我一定要跟你聊超過15分鐘

評分:1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5 (5.00 星 / 1 人)


不擅長表達心情的人,通常感受他人情緒的能力也較為遲鈍。如果你是這類型的人,我建議你先觀察對方情緒屬於正面還是負面。暢銷書《我一定要跟你聊超過15分鐘聊天》就提到聊天要先當個「聆聽者」~有共鳴,才能聊,那共鳴怎麼找?發出感嘆聲,好的壞的都行..

當對方表現出正面情感時,你就給予正向回饋,像是:「好好喔,真羨慕……」。相反的,假如對方心情不好,你也要適度的給予負面反應。例如,當同事會跟你聊到「假日必須補班」。這時你該表現出負面反應,如「對啊!真麻煩。」就算是「唉……」的發出感嘆聲也可以。

重點是,要讓對方能確實接收到你的情感。

跟人談話時,不只有言語方面的溝通,根據話題內容不同,你也要表達自己的想法。

當你在談話中,傳達自己的心情時,對方才能了解你,進而打開自己的心房。說不定對方還會因此打從心底認同你,甚至將心中的祕密說出來。

也可以嘗試用「哇!」、「欸?」等感嘆聲,來表達情緒。

有共鳴,才能聊,共鳴怎麼來?
在質問對方前,彼此要先產生共鳴喔!
發出感嘆聲,好的壞的都行..

(編取自 我一定要跟你聊超過15分鐘:開場、提問、接話,從搭訕、陌生拜訪、到凝聚感情……幫助百萬人從此擺脫尷尬、緊張與冷場 一書 /作者:野口敏 /本文經 大是文化 授權刊載)

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 getImage-3-1.jpg

訂閱新文章▸ 如何加入 賀啦!哇哉(小書摘) telegram 頻道
1.先安裝 Telegram → 2.中文化 → 3.加入頻道/群組
第1步:請先使用「手機」安裝 Telegram:
Android | iOS |  電腦版 | 中文網頁版(免安裝)

第2步 點選連結可將 Telegram 中文化
https://t.me/setlanguage/taiwan

第3步 手機端點選連結加入【賀啦!哇哉 (小書摘)】
https://t.me/helatw

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars5.00 星 / 1 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!