買房子看風水!這六類房子最好別買:高架橋旁、靠山..《挑日子》

評分:2 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 5 (4.50 星 / 2 人)


如何利用風水挑好宅?所謂好宅,就是與居住者氣場和諧,居住起來人宅兩安的房子。古代風水師在選擇居住環境時,往往認為「山環水抱、藏風聚氣」的地方最佳。現今在都會中要找到上述條件的房子當然很不容易,但我們仍可以就「藏風聚氣」的原則挑選好宅,至少,一定要避免挑到下述不利家運的六大類房子..

買房子看風水,這六類房子最好別買!

一、路見不平的房子

傳統風水認為,傾斜較嚴重的地勢隱藏了破敗和風險的訊息,當然不是好宅。造成「路見不平」的基地情形可以簡單分成三種:

1矮路一等的社區會有這種情況的出現,主要是因為馬路愈鋪愈高、一年長一寸,造成許多舊房子或是舊社區的地基變得比馬路矮了一截,這種房子在遇到下雨的時候,排水通常不太好,所以屋內容易潮濕發霉;而在平時不下雨的時候,路上紛飛的塵土廢氣又容易飄進屋內,影響居民健康。除此之外,還容易有汽機車跌入、車子從高處撞入等的危險,實在不是好宅。

2靠山山倒山上的房子雖然景觀優美,但是常有令人「一樓、二樓傻傻分不清楚」的結構─正門看是一樓,但從後門或側面看卻像在地下室,這樣的房子容易有走山、土石流的危機,購買前一定要詳查它的地質結構、是不是順向坡等,如果是位於順向坡的房子,最好別買。

3高路一等的社區當一個新建社區特意砸大筆錢要墊高地基,就可以判斷建商了解此地有這種「特殊需求」─也就是容易淹水啦!仔細觀察,這個地方可能比較低漥而且不易排水,就算不是每年颱風來就淹,也可能是三、五年會淹一次,最好事先調查清楚,再決定要不要入住。

二、噪音大的房子

風水認為住宅外圍環境也是有能量的,良性能量對屋主事業、身體各方面都有幫助,凶性能量則會給房主帶來災難。因此噪音大的地方如機場、工廠、屠宰場的附近,不宜人居。

三、死巷內的房子

風水上說住巷底運氣不好,事實上,假設意外發生而消防車或救護車卡在巷口進不來,或是車子被人堵在巷口出不去,住這樣房子的人當然很「衰」。治安方面,打架鬧事、偷竊、搶劫也常發生在暗巷;以通風角度而言,一堆髒空氣留在巷子裡也是不健康。最後也有房子靠太近噪音與隱私暴露的問題,當然不是好宅!

四、高架橋旁的房子

風水認為高架橋經過的房子有「攔腰煞」,事實上,就客觀層面來看,這種房子也有以下的缺點:

1/行車往來灰塵、廢氣、噪音多,別想開窗透氣。

2/容易被偷窺到隱私,總是拉上窗簾,會有室內光線不足的問題。

3/比高架橋低雖然不會有第二點的問題,但天空會被擋住,想欣賞一下藍天白雲或稀微星光都不行!

4/如果旁邊是捷運高架橋,還要小心高壓電所形成的電磁波。

五、煞氣與陰氣重的房子

傳統風水認為,官署、軍營、監獄等場所的附近,都不宜居住。因為這類地方的肅殺之氣較重,有著對人不利的煞氣,就像有會傷人的老虎隨侍在身一樣,又稱為「白虎」。

寺院、廟宇等場合因為陰性能量特別大,而被人認為不宜人居,按術數家的說法就是:孤陰不生,孤陽不長。陰氣形成的氣場缺乏生生不息的能量,也常有噪音及煙味較重的問題,當然不是好宅。

避免住在醫院旁邊,尤其不要正對急診室或太平間,陰氣較重。殯儀館、墳墓也有類似的問題,而且上述地方不是常有救護車呼嘯而過,就是有播放五子哭墓的靈車經過,噪音干擾一定少不了,最好避免與這些地方為鄰。

六、位於路衝的房子

一條路承載了眾人的奔波勞碌,甚至是車禍傷災的訊息。如果這類紊亂的能量直衝大門而進,對居住者當然非常不利,故不認為是好宅。從安全角度來看,一出大門就是一條馬路直衝而來,車輛容易撞入。事實上,新聞中報導也不乏有民宅遭車撞險象環生的事件,這樣的住宅當然不宜人居。

(編取自 挑日子!結婚、搬家、開市、生小孩你應該懂的農民曆常識:好命、好運、好風水,一本搞懂,一生受用! 一書 /本文經 柿子文化 授權刊載)

訂閱新文章▸ 如何加入 賀啦!哇哉(小書摘) telegram 頻道
1.先安裝 Telegram → 2.中文化 → 3.加入頻道/群組
第1步:請先使用「手機」安裝 Telegram:
Android | iOS |  電腦版 | 中文網頁版(免安裝)

第2步 點選連結可將 Telegram 中文化
https://t.me/setlanguage/taiwan

第3步 手機端點選連結加入【賀啦!哇哉 (小書摘)】
https://t.me/helatw

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars4.50 星 / 2 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!