莫爾教授的「拇指讀心術」簡單一看就會!說服超有用!《厲害的人都懂這些心理學》

評分:1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5 (5.00 星 / 1 人)


這裡我想介紹一個人人都會的「拇指讀心術」,非常簡單《厲害的人,都懂這些心理學》書中說到,請先把雙手的十根手指像平常那樣交疊起來,然後看看哪一手的拇指在上面。是右手的拇指呢?還是左手的拇指?只要確認「左右哪一手的拇指在上面」即可,很簡單吧!!

其實,這個讀心術’是根據美國康乃狄克大學辛西亞.莫爾教授證明的法則而來的。

莫爾教授根據神經心理學的資料證明,右腦或左腦型的人雙手十指交握時,在上面的拇指是不同的。

那麼,到底要怎麼判別呢?右手拇指在上的人,屬於左腦型左腦型的人可說是大腦派,他們的語言能力強,分析能力也強,喜歡對事物進行鎮密的思考也因此,這種人喜歡談事論理,適合當學者或工程師。

左手拇指在上的人,屬於右腦型。這類型的人富有創造性,有不少是藝術家。

他們喜歡直覺式思考,不會拘泥於道理。這種人適合當作家、詩人、畫家等,又因為總是憑直覺下判斷,不擅長繁瑣的計算與分析。

各位覺得如何?你是哪個拇指在上呢?很準吧?補充一點,這項測驗是以「右撇子」為對象進行,如果是「左撇子」~請左右互換來判斷。

當眼前的人把雙手放在桌上,並且左右手指交疊,便是你判斷的機會。對方屬於哪一型的人,看一秒就知道。

在商場交涉場合看到對方的動作,便能得知「哈哈,這傢伙是分析型的。」

那就多談些數字、統計資料等,連小細節都不放過,對方就會跟你聊開了。反之,對方若是右腦型的人,動之以情才有效果。因為說太多數字對方也搞不清楚,不如使用感性的措辭來順利交涉。例如, 「觸戲很好」、「抱起來很舒服」、「氣氛宜人」、「令人心滿意足」等,都是感性的措辭。

利用這招,便可以在不被對方察覺的情況下,偷偷對他進行分類,各位不妨試試。

(編取自 厲害的人,都懂這些心理學:讀懂人心,預知別人下一步,不說錯話、做錯決定,有好人緣,幸運總是來敲門 一書 /作者:內藤誼人 /本文經 方言文化 授權刊載)

訂閱新文章▸ 如何加入 賀啦!哇哉(小書摘) telegram 頻道
1.先安裝 Telegram → 2.中文化 → 3.加入頻道/群組
第1步:請先使用「手機」安裝 Telegram:
Android | iOS |  電腦版 | 中文網頁版(免安裝)

第2步 點選連結可將 Telegram 中文化
https://t.me/setlanguage/taiwan

第3步 手機端點選連結加入【賀啦!哇哉 (小書摘)】
https://t.me/helatw

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars5.00 星 / 1 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!