放鬆身心的「殭屍體操-不要不要運動」,矯正胃弱姿勢「朝上划船體操」

評分:1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5 (5.00 星 / 1 人)


殭屍體操」是我從以前就一直推廣的有氧運動。最近在NHK WORLDJAPAN節目中被介紹,書籍也翻譯成亞洲各國語言出版販售,世界各國都在實踐這種運動..

放鬆身心的「殭屍體操-不要不要運動」

殭屍體操的特徵就是任何人都能輕鬆做,運動量是走路的三倍,而且能讓身心都放鬆。

那麼就趕快來試試看,殭屍體操的上半身動作「不要不要運動」吧!

腹部下方維持穩定,搖晃放鬆的肩膀和手臂,看起來是不是很像僵屍呢?

透過這組動作,可以讓肩膀和手臂自然卸除力道,達到放鬆的效果。也就是說,殭屍體操恰到好處的脫力感,不會在運動時過度刺激交感神經,而且運動後可以放鬆,讓副交感神經處於優勢,若副交感神經處於優勢,胃部的工作機能就會得到改善。

感受到壓力,使得交感神經處於優勢的時候、身體僵硬的時候、想消除壓力但太累沒辦法運動的時候,可以隨時隨地開始「殭屍體 不要不要運動」

不要不要運動基本上是站著做,不過坐在椅子上或在家裡走來走去的時候也可以嘗試。

日本 池谷敏郎醫生的 殭屍體操 不要不要運動
日本 池谷敏郎醫生的 殭屍體操 不要不要運動

矯正胃弱姿勢「朝上划船體操」

胃弱一族為了緩解胃部緊張的狀況,往往會有向前拱背的習慣。有疼痛症狀的時候這麼做無所謂,但養成駝背習慣之後會一直壓迫胃部,導致容易胃酸逆流。

另外,腰部、肩膀緊繃會形成壓力,導致交感神經處於緊張狀態。

我在此為大家介紹,找回正確姿勢的絕佳運動「朝上划船體操」。以划船的姿勢,鬆開肩胛骨周邊的肌肉並開胸深呼吸。這種運動也有放鬆的效果,能連帶預防並改善肩膀痠痛。

(編取自 胃弱使用說明書:解除消化不良、胃食道逆流、胸悶、壓力型胃痛,日本名醫認證的顧胃指南 一書 /作者:池谷敏郎 /本文經 高寶書版 授權刊載)

胃弱使用說明書:解除消化不良、胃食道逆流、胸悶、壓力型胃痛,日本名醫認證的顧胃指南 一書
胃弱使用說明書:解除消化不良、胃食道逆流、胸悶、壓力型胃痛,日本名醫認證的顧胃指南 一書

訂閱新文章▸ 如何加入 賀啦!哇哉(小書摘) telegram 頻道
1.先安裝 Telegram → 2.中文化 → 3.加入頻道/群組
第1步:請先使用「手機」安裝 Telegram:
Android | iOS |  電腦版 | 中文網頁版(免安裝)

第2步 點選連結可將 Telegram 中文化
https://t.me/setlanguage/taiwan

第3步 手機端點選連結加入【賀啦!哇哉 (小書摘)】
https://t.me/helatw

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars5.00 星 / 1 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!