《消除疲累大百科》睡眠不足易肥胖!晚間10點起是魔鬼的時間、想瘦的人請提早30分鐘上床..

評分:1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5 (4.00 星 / 1 人)


各位!你們曉得睡眠不足有可能是肥胖的原因嗎?一旦睡眠不足,「瘦蛋白」這個能抑制食欲的瘦身荷爾蒙就會減少,造成食欲變大。 暢銷書《消除疲累大百科》這樣說..

消除疲累大百科~睡眠不足是造成肥胖的原因

一般來說睡眠時間需要七小時左右。依不同年齡與季節,最適合的睡眠時間人各有異,但最少也要必須睡到六小時。而且,睡眠不足也是生活習慣病或憂鬱症產生的原因,必須要注意。此外,也有睡眠時間超過八小時以上會減少壽命的說法,所以最好也要避免睡太多。

分段睡眠也沒問題!

有時也會有無法獲得充足睡眠的時候。這時若能以分段睡眠的方式「總計睡滿七小時」,就能保持十足的健康。人類社會是在晚上睡一大覺的「單相睡眠」,這已是一般常識,但生活在自然界的野生動物一天之中會睡很多次覺,這樣的「多相睡眠」也是天經地義的。由此可知,我們人類若將睡眠時間分割也沒問題。重要的是睡眠品質。睡眠品質好的話,即使只小睡二十分鐘,腦袋和身體的疲勞也能恢復。

晚間十點起是魔鬼的時間。想瘦的人提早三十分鐘上床。

會特別想吃東西的危險時間

晚餐明明吃很飽,過了晚上十點仍會有點餓,而不小心打開冰箱覓食。這行為對減肥中的女性來說會攝取到多餘的熱量應該要極力避免,況且這麼晚的時間裡吃零食也是發胖的原因。

因為從晚上十點到深夜兩點的這個時段,會提高食物的吸收效果。胃腸裡有剩餘的食物,也是降低睡眠品質的原因,所以深夜吃零食是絕對禁止的。

消除疲累大百科》早睡能消除不安與煩躁!

據說晚上會感到飢餓的原因在於人類本能的記憶。很久很久以前,人類仍居住在大自然中的時代時,由於夜晚可能遭天敵攻擊而感到危險與不安,這樣的記憶殘留了下來。

因此,即使在今時今日,到了晚上大腦仍會本能地感受到壓力,為了使副交感神經發揮作用放鬆心情,而有「吃東西」這樣的行為。為了預防深夜吃危險的零食,不熬夜是最佳方法。而過了晚上十點最好能盡早上床睡覺。

(編取自 遠離慢性疲勞!消除疲累大百科:睡眠、飲食、習慣、工作、壓力,讓你整天不累的70個妙招 一書 /作者:工藤孝文 /本文經 高寶書版 授權刊載)

消除疲累大百科

訂閱新文章▸ 如何加入 賀啦!哇哉(小書摘) telegram 頻道
1.先安裝 Telegram → 2.中文化 → 3.加入頻道/群組
第1步:請先使用「手機」安裝 Telegram:
Android | iOS |  電腦版 | 中文網頁版(免安裝)

第2步 點選連結可將 Telegram 中文化
https://t.me/setlanguage/taiwan

第3步 手機端點選連結加入【賀啦!哇哉 (小書摘)】
https://t.me/helatw

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars4.00 星 / 1 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!