生病不要責怪自己,而應該要感謝..《從心清除癌細胞4》

評分:2 votes, average: 5.00 out of 52 votes, average: 5.00 out of 52 votes, average: 5.00 out of 52 votes, average: 5.00 out of 52 votes, average: 5.00 out of 5 (5.00 星 / 2 人)


生病本身就是一種痛苦,即便如此,我們仍然沒有放棄自己,仍然努力與疾病抗爭,這是何等不容易?因此我們更應該感謝自己,感謝自己的努力..《從心清除癌細胞》

驚聞我生病之後,很多人包括我自己一直在反省,自己為什麼會得了這種病。有朋友說,你的病是自己想出來的,有人說你就是心事多,總之原因都是自己。但突然有一天我發現錯了,當我冥想時,我常常會感到委屈,會流淚。我已經那麼努力了,為什麼還是我?

有人認為癌症是自私的產物。我認為說這些話的人一定很幸運,沒有經歷過癌症的痛苦。

作為一個經歷者,我想為自己、為病友公道地說幾句話:「透過我的觀察和了解,大多數病患都是對別人太好,而忘記了自己,所以癌症病患的根源就是缺乏對自己的愛,對自己太不好了,太為難自己了。」

所以,我想特別感謝自己的不容易。

生病本來已經是非常痛苦的一件事,特別是重大疾病,對個人而言就是滅頂之災。我們需要忍受常人無法忍受的精神、身體、心理等各方面的挑戰和困難,但是我們仍然沒有放棄,仍然努力與疾病抗爭,與疾病和解,我們是何等不易。

身心所承受的痛苦只有自己能夠體會,所以從病患本身來說,請不要再批判自己了,而是要更愛自己,善待自己,幫助自己身心重建

因此,我們必須好好感謝自己,感謝自己的勇敢,感謝自己的堅忍,感謝自己的努力。感謝我們還能活出希望。我們生病了,但是感謝至少我們還活著,比起那些災難突然降臨的人來說,比起那些現代醫學已經無能為力的病患來說,我們算是幸福的。我們還有機會活出自己,活得快樂和幸福。

因此,為什麼還要為生病的原因而苦呢?誰有資格評斷或指責我們的病痛呢?誰也不是當事人,沒有經歷就沒有發言權。

當然,如果有人喜歡說你,你又不愛聽,當然可以反擊他們,或可以離開他們,也可以把他們的話當成耳邊風,當成一種雜音忽略不聽。請那些對我們指指點點的人靠邊站。

*罹癌讓《從心清除癌細胞》一書的作者看清疾病背後的真相,學會傾聽內心的聲音,進而從「心」找到讓「身」康復的七大習慣。最終,不是她治癒了癌症,而是癌症改變了她的人生..

此時此刻,我們只有更堅定地站在自己這邊,堅定地支持自己,才是對生活、對自己最好的愛。此時此刻,我們要做的就是更加好好地愛自己,感謝自己,感謝老天給了我們重生的機會。

(編取自 從心清除癌細胞:放下糾結,與自己和解,從心理學體悟癌症的七種療癒解方 一書 /作者:納輝 /本文經 時報出版 授權刊載)

訂閱新文章▸ 如何加入 賀啦!哇哉(小書摘) telegram 頻道
1.先安裝 Telegram → 2.中文化 → 3.加入頻道/群組
第1步:請先使用「手機」安裝 Telegram:
Android | iOS |  電腦版 | 中文網頁版(免安裝)

第2步 點選連結可將 Telegram 中文化
https://t.me/setlanguage/taiwan

第3步 手機端點選連結加入【賀啦!哇哉 (小書摘)】
https://t.me/helatw

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars5.00 星 / 2 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!