綠汁能減緩老化過程、降低身體發炎、排毒、規律腸道,還可以減重呢!《全食物救命奇蹟》

評分:2 votes, average: 5.00 out of 52 votes, average: 5.00 out of 52 votes, average: 5.00 out of 52 votes, average: 5.00 out of 52 votes, average: 5.00 out of 5 (5.00 星 / 2 人)


如果你期待散發健康的光彩,那你非得愛上液體養分不可!有機的綠汁就像是火紅的唇膏,出門一定得帶著;果汁是你的繆思和良藥,同時也是全世界最大的美容祕密…

不管你是用媚比琳或迪奧,如果沒有綠汁女神的幫助,其他努力都只是白做工。更棒的是,綠汁能減緩甚至逆轉老化的過程、降低身體的發炎現象、排毒、規律腸道,還可以減重呢!

不要發動戰爭,要發動果汁機

如果你給身體足夠的「液體之愛」,就像是向細胞呼喊:「我隨時支持你,你是我的寶貝!」。

榨出寶物(綠汁)來!

有些人非常喜歡早起享用綠汁的感覺, 乾杯!但有些把綠汁比喻成「杯中沼澤」的人士覺得綠汁挺噁心的。你寧可把乳酪零嘴或三明治打成果汁喝,也不願喝綠汁?其實我以前也像你一樣難伺候,但事實沒那麼誇張啦!

綠汁又不是毒藥,而且還可能是你的救星呢!所以請放輕鬆吧!

大小姐,綠汁的顏色雖然是綠色,但不見得難喝呀!有些蔬菜其實很甜呢!

你吃下的食物愈乾淨,味蕾的轉變幅度也愈大,甚至還能喚醒許多已經沉睡的味蕾呢!原本覺得噁心的東西,現在可能變成你內心最深層的渴求。綠色血液最棒了!

綠汁不但能平衡體內的酸鹼值,還能供給大量的維他命、礦物質、酵素、蛋白質和氧氣。在你奇妙的身體裡,成兆的細胞一直處於不斷更新的狀態,每7年會完整汰換一次,而榨汁能幫助你善用地球最佳的原始資源重建細胞。榨汁的過程能去除掉植物的纖維,可以減輕消化道的負擔。

當你喝下綠汁,身體立刻獲得最優質的燃料,細胞受到滋養、免疫系統也恢復正常。我每天都會喝下450~900c.c.的新鮮有機綠汁,我的身體可是超感謝我的呢!

要榨出450~900c.c.的綠汁,可是需要很多條小黃瓜、數把羽衣甘藍和芹菜呢!想要一次吃下那麼多食材,不是一件容易的事,但榨汁卻可以讓你一口氣獲得完整的營養,而且不用吃得那麼撐喔!

用心愛的咖啡杯裝綠汁

用你最喜歡的咖啡杯或酒杯來裝綠汁,這樣或許能幫助你戒除咖啡因,改喝葉綠素。

且慢,沒纖維?那血糖會不會飆升呢? 許多人擔心榨汁會使血糖快速上升,因為在沒有纖維減緩消化速度的情況之下,身體會快速吸收糖分。一般用紅蘿蔔、甜菜根或蘋果做出的果汁的確會使血糖上升速度加快, 相較之下,綠汁對血糖的影響很低。當然, 綠汁還是會使血糖稍微升高,但不用擔心, 畢竟蔬菜的升糖指數是零─所以囉!血糖上升的狀況要視食材而定。

「飲用綠汁最佳的時間是空腹時, 因為固體食物會減緩果汁的消化速度。此外,喝下綠汁後, 最好等30~45分鐘後再吃固體食物。」

小黃瓜很適合當作綠汁的基本食材,富含維他命C,又有鹼化體質與排出毒素的功能。小黃瓜含水量很高,有淡淡的甜味,也不會刺激腸胃。如果喝綠汁會讓你想吐,或是不能接受味道較強的蔬菜,一開始可以先喝只用小黃瓜做成的綠汁。只要把1、2條小黃瓜放入榨汁機,立刻就能享用1杯超強療癒力的仙汁!有機的小黃瓜可以連皮一起榨汁,但若是一般的小黃瓜,請行行好,務必削皮後再榨,因為上面可能殘留著食品級的臘和農藥。

假使你想更進一步,可以加幾根芹菜, 芹菜富含礦物質,尤其是鉀和維他命B群。請選用有機的芹菜,因為傳統的芹菜上面可能黏滿了恐怖的農藥。如果你能習慣小黃瓜和芹菜的綠汁,就可以開始嘗試大片的綠葉蔬菜。每次先添加一種不同的蔬菜,這樣在你從標準美式飲食轉換成綠葉美式飲食時, 胃腸才不會受不了。

有些神奇食材能增添綠汁的甜味,我最喜歡蘿蔓葉、豌豆芽和綠花椰菜的莖梗。等你熟悉這些食材後,就可以慢慢添加一些味道比較強的植物,像是羽衣甘藍、綠葉甘藍、茴香、水芹菜、蒲公英葉、高麗菜、甜菜葉、胡荽葉、菠菜、大蒜、荷蘭芹和薑。記得,不要一口氣全丟進去喔!

來杯薑茶

你可以加點薑的根或是榨薑汁(透過紗布或自己的手)到一杯熱水中,就是一杯溫暖的薑茶啦!

健康鬥士請注意,不要加太多薑、大蒜或是荷蘭芹,一點點就夠了。雖然這些食材有超強的健康魔力,但榨汁時的味道卻非常濃厚,建議在初期,只要取幾湯匙新鮮的荷蘭芹碎末、½瓣大蒜或是比拇指小一半的薑塊就夠了,超過這份量可能會讓你倒胃。

薑茶的製作方式十分簡單:先把薑塊磨碎,然後用乳酪布或徒手榨汁皆可,最後加入滾水沖泡即可。

如果你希望綠汁能更甜一點,加點紅蘿蔔、甜菜根、紅黃甜椒或一些升糖指數較低的水果,例如小蘋果或西洋梨。視飲用人數來決定食材份量,一般來說,蔬菜和水果的比例約三比一。紅蘿蔔和甜菜根的糖分較高,所以記得當成水果來計算比例。甜菜根可能會使糞便變成紅色,請勿擔心,不用去急診室報到。另外一種榨汁的神祕食材是去皮檸檬或其他柑橘類水果,對一些很難接受綠汁的人來說,這些食材可以降低苦味。

你可能會問:「那麼殘渣中的纖維呢? 不是對身體很好嗎?」沒錯,榨汁會去除食物中的纖維,但你可以透過其他食物攝取到纖維。如果你能遵循本書其他的建議,那你絕對能攝取到完整的無麥麩榖類、沙拉、清蒸或清炒的蔬菜、豆類等體內的清道夫。

講到殘渣,你可能會覺得丟棄這些好東西真可惜。有幾種方式可以將這些殘渣充分利用。首先,把殘渣再榨一遍。只要先抽出殘渣桶,把殘渣倒進碗中,用手隨便抓個幾把,然後丟回食材滑槽中即可。

不妨花4美元買個罐頭專用的廣口漏斗,讓重複榨汁的步驟更輕鬆。即使你用的是最上等的榨汁機,重複榨汁也能再擠出半杯的量,長久下來可以省下不少錢,更何況有機食材很珍貴。我通常不再榨第三次,因為此時剩下來的多是乾燥纖維。新鮮的纖維可用於許多食譜,像湯底、生餅乾、生堅果製成的糕點、快速麵包和蔬菜糕等。最後如果還有剩餘的,可以當堆肥,蔬菜纖維是最佳的堆肥材料,你的花園會爽死!

許多人問我,我可不可以省掉這些麻煩,直接買一瓶果汁喝呢?欸,懶骨頭,答案是不行!市面上的果汁,幾乎沒有營養價值,對健康毫無幫助。

殺菌後的果汁雖然保存期限變長,但是加溫超過60℃的果汁欠缺生命力─也就是酵素。

請當心,許多罐裝果汁有過高的糖分、人工色素、香料和防腐劑。這種果汁會使身體全面酸化,還會引發酵母菌增生。

嘗試新東西時,一開始可能無法適應。但請好好感受榨汁的奇妙,展現你潛在的藝術細胞,自由創造你想要的組合,你一定能找到最喜歡的搭配方式,味蕾也會跟著歡唱,沒有所謂錯誤的組合,只有你喜不喜歡。肥胖、疾病和痛苦也將和你徹底絕緣。

一般來說,蔬菜和水果的比例約為三比一。

(編取自 90%的疾病都能逆轉.全食物救命奇蹟 一書 /作者:克莉絲.卡爾 Kris Carr /本文經 柿子文化 授權刊載)

訂閱新文章▸ 如何加入 賀啦!哇哉(小書摘) telegram 頻道
1.先安裝 Telegram → 2.中文化 → 3.加入頻道/群組
第1步:請先使用「手機」安裝 Telegram:
Android | iOS |  電腦版 | 中文網頁版(免安裝)

第2步 點選連結可將 Telegram 中文化
https://t.me/setlanguage/taiwan

第3步 手機端點選連結加入【賀啦!哇哉 (小書摘)】
https://t.me/helatw

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars5.00 星 / 2 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!