31個籃球場大!台北市《美堤河濱公園》向日葵花海盛開,如夢似幻的花花世界..

評分:1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5 (5.00 星 / 1 人)


台北市「美堤河濱公園」花海是最近超夯的拍照熱點!美堤向日葵花海現正盛開中,還有百日草和大波斯菊也將陸續綻放,今年的花海將近4000坪,創下北市單一河濱最大花海面積的紀錄,即日起至11月上旬都是最佳觀賞期..

(圖/文 編取自台北市水利工程處)

北市水利處表示,去年美堤波斯菊花海甚獲大眾好評,且河濱沿岸擁有視野絕佳的天際線,今年特別加碼擴大花海範圍,今年的美堤花海是歷年來北市單一河濱公園營造面積最大的花海(約13,133平方公尺),相當於31個標準籃球場大,地點就在美堤河濱公園的壘球場(GoogleMap)旁,一整片如夢似幻的花花世界。

百花怒放的美堤河濱公園,其中常吸引遊客朝聖的向日葵花海,金黃色的夢幻花海,與湛藍無垠的天空形成強烈對比,是美堤河濱最佳的拍照打卡點!除了向日葵外,不同區域分別種植各色百日草、大波斯菊及萬壽菊,向日葵之後,百日草、大波斯菊、萬壽菊也將接力登場綻放,美堤花海預估可一路觀賞至11月上旬。

美堤河濱公園花海亮點還不只這些,仔細探索廣闊的花海展區,還能發現造型獨特的「雞五郎」與「福球小雞」一家散佈於花叢中,熱鬧開心地迎接來訪遊客,很值得花點時間與這些活力充沛的小雞家族們一同拍照留念。不時還可以欣賞松山機場起降飛機劃過天際,天氣好的時候還能遠眺台北101大樓囉!

【交通資訊】
《美堤河濱公園花海》怎麼去? https://reurl.cc/jd5my1
美堤河濱公園的壘球場(GoogleMap)

一、公車
搭552、內科直達市府線、藍26或藍26繞駛台北花市公車至「金泰公園」站下車,走進「金泰公園」,登上公園內跨堤人行陸橋進入美堤河濱公園,左側即為花海區。

搭21公車至「堤頂大道口」站下車,沿基湖路往河堤步行約5分鐘,越過左側「越堤坡道」;或走進「金泰公園」,登上公園內跨堤人行陸橋進入美堤河濱公園,面對「美堤河濱公園壘球場」往左側自行車道直行約5分鐘。

二、捷運
文湖線「劍南路站」下車,沿「敬業三路」往河堤步行約10分鐘,從樂群一路「基16號疏散門」門口,或從「下塔悠公園」登上公園內跨堤人行陸橋進入美堤河濱公園,進入後左轉往「美堤河濱公園壘球場」方向步行約10分鐘。

文湖線「西湖站」下車,沿「基湖路」往河堤步行約10分鐘,從「金泰公園」登上公園內跨堤人行陸橋進入美堤河濱公園,面對「美堤河濱公園壘球場」往左側自行車道直行約5分鐘。

三、開車

請至基隆河右岸美堤河濱公園堤外停車場。

✔加line~訂閱新文章↓
加入[賀啦!哇哉]為好友
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars5.00 星 / 1 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!