[老實上班 你會憂鬱到睡不著]遇到不對盤的人,記得先拉開距離..

評分:1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5 (4.00 星 / 1 人)


輕鬆面對每個工作天,老實上班 你會憂鬱到睡不著!不論是在學校、打工地點、或在職場等任何地方,都會有跟自己不對盤的人。例如,他們總是把工作都丟給別人、完全不聽別人說話,自顧自的說著自己想說的、為了一點小事就發飆,此外,還有各式各樣的奇葩,為了各種五花八門的理由,而踩到你的地雷..

到處都有不對盤的人

我也曾經有過跟不對盤的人一起共事的經驗:對方不僅相當強勢,又有許多讓人不明所以的雷點,讓我整天工作時總是提心吊膽的,深怕一不小心就會踩到地雷,只好在「好討厭那個人啊!」的高度壓力中,度過每一天。

過了一陣子之後,我覺得不能再這樣繼續下去,決定鼓起勇氣向對方搭話,結果竟然被吼:「現在是說這個的時候嗎!」我一陣驚慌,馬上躲回座位上大口深呼吸,藉以平復自己驚嚇、沮喪的情緒。從這次之後,我有好一陣子都會盡量避開那個傢伙。

後來又過了幾個月,我手上接獲一份非得請他協助確認的文件,這讓我從一大早就處於憂鬱的情緒中。我只能一邊遠遠的觀察對方,猜測他的空閒時間,然後當他把電腦螢幕切換成新聞網站的剎那,我馬上拜託他:「這份文件要麻煩您協助確認一下!」意外的,我竟然沒有被他痛罵,他很平和的說:「好喔!」那一瞬間我覺得他好像也滿溫柔的,沒那麼可怕。

之後,我悄悄的觀察他,發現他在中午前會特別忙碌,此時也會開啟「不要找我說話」的防護罩,只要有人在這個時候試圖入侵防護罩,都會引爆他那爆炸般的怒火。有了這點觀察,我也在心中牢牢的記著:「如果不是非常急件,盡可能在下午他比較空閒的時候,再找他說話。」

掌握了這個訣竅後,我再也沒有被他噴過,甚至還被他稱讚:「你是新人之中最好溝通的人呢!」並且在後來,就算我不得不在中午前去找他幫忙,我也找到了不被怒火牽連的應對方式。

老實上班 你會憂鬱到睡不著!遇到不對盤的人,首先記得拉開距離,再遠遠的觀察對方。

只要用心觀察,就會了解對方目前的情緒,接著,再選個對方心情不錯的時機,與他搭話。通常只要一開始的切入點正確,之後溝通起來就會意外的順利。

最後切記,對不熟的人,別為了想和對方打好關係,就急著拉近雙方距離。先試著仔細觀察,找出和對方溝通的方法與時機點吧!

不老實上班指南:不要輕率接近和自己不對盤的人,先試著好好觀察。

(編取自 老實上班 你會憂鬱到睡不著:成功人士說不出口的「變優秀」方法,讓你輕鬆面對每個工作天 一書 /作者:樹液太郎 /本文經 大是文化 授權刊載)

老實上班 你會憂鬱到睡不著

訂閱新文章▸ 如何加入 賀啦!哇哉(小書摘) telegram 頻道
1.先安裝 Telegram → 2.中文化 → 3.加入頻道/群組
第1步:請先使用「手機」安裝 Telegram:
Android | iOS |  電腦版 | 中文網頁版(免安裝)

第2步 點選連結可將 Telegram 中文化
https://t.me/setlanguage/taiwan

第3步 手機端點選連結加入【賀啦!哇哉 (小書摘)】
https://t.me/helatw

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars4.00 星 / 1 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!