「聊天話題」怎麼找?能觸動心情的,都是好話題!從「這個星期發生過的事」找話題..

評分:1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5 (5.00 星 / 1 人)


接下來,我們來看,如何選擇聊天話題,讓聊天氣氛變得更加活躍。你不用想得太複雜,只要透過思考自己和對方的心情,就能敞開內心來交流。讓你不管說什麼話,每個人都能從話中感受出你的想法..

例如道謝,要是你只有口頭上說謝謝,沒有傳遞出感恩心情,聽的人也不會感到高興;相反的,就算沒有明確說出感謝,只要能傳達出感激的想法,即使只有一個眼神或動作,雙方仍有很愉快的互動。

所謂的對話,就是好好的傳遞心情。

當你在進行對話時,請一定要將快樂、悲傷、煩躁、難過等,情緒作為核心。這麼一來,對方一定能在跟你談話的過程中,有很棒的體驗。

聊天話題怎麼找?回想自己糊塗、尷尬的場面,說出來

這裡所著重的心情,就是指不同性格在面對事情時,會出現的表現。

例如:

在自動販賣機買飲料時,因機器多找零錢,而感到小確幸;想省錢買某樣東西,所以寧願多餓一段時間,等超市開始在便當貼上特價標籤……這些事情不但是每個人都能毫無顧忌的聽,而且還會展現出發言者各種真實反應,因此隱藏吸引他人、讓別人對你產生好感的潛力

當然,若是帶有負能量、心靈創傷的話題,由於會讓人感到激烈的情緒起伏,所以,千萬不要馬上跟剛認識或關係沒那麼親密的人分享。

找聊天話題,不要只顧著陳述事實,你也要透露出一些自己的感受喔!

沒聊天話題?那就說說最近發生的小事
身邊發生的事都能當聊天話題

從「這個星期發生過的事」找聊天話題

先回想一下,你在這週有沒有遇到讓人生氣、不甘心的事呢?

沒辦法誠懇待人、害羞、經常放空、覺得很寂寞、感到很快樂……不管是什麼事情,在平復心情之後,這些都能作為茶餘飯後的話題。例如,期待去美味的餐廳用餐、完成工作後產生的成就感、搭車回家卻沒有位置可以坐的失望感等。

不管是誰,只要能好好回憶,肯定能發現,自己在一天內有過幾次情緒變化。而這些情緒起伏,能都作為展開話題的契機。

想想最近自己身邊發生了什麼事,你也能為自己製造話題

回憶起內心動搖的那一瞬間吧。

找聊天話題,不要只顧著陳述事實,你也要透露出一些自己的感受喔

(編取自 我一定要跟你聊超過15分鐘:開場、提問、接話,從搭訕、陌生拜訪、到凝聚感情……幫助百萬人從此擺脫尷尬、緊張與冷場 一書 /作者:野口敏 /本文經 大是文化 授權刊載)

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 getImage-3-1.jpg

訂閱新文章▸ 如何加入 賀啦!哇哉(小書摘) telegram 頻道
1.先安裝 Telegram → 2.中文化 → 3.加入頻道/群組
第1步:請先使用「手機」安裝 Telegram:
Android | iOS |  電腦版 | 中文網頁版(免安裝)

第2步 點選連結可將 Telegram 中文化
https://t.me/setlanguage/taiwan

第3步 手機端點選連結加入【賀啦!哇哉 (小書摘)】
https://t.me/helatw

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars5.00 星 / 1 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!