降血壓食物:飯後一杯醋/檸檬水,降血壓又美肌!降血壓方法..《一分鐘降血壓操》

評分:1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5 (5.00 星 / 1 人)


提到降血壓食物,我非常建議「醋」。醋的主要成分是醋酸。醋酸對於會使血壓上升的荷爾蒙,具有穩定和抑制的作用。另外《一分鐘降血壓操》暢銷書中還提到,有一個簡單的降血壓方法就是讓身體躺下來..

只是,如果要用醋降血壓,必須天天長期食用。只要一停,血壓又會上升。但是,用醋降血壓真的很簡單。只要做一份醋物或飯後喝一杯醋飲就可以了。因此,每天在飲食當中,請記得一定要攝取醋。

✔降血壓的食物:飯後一杯醋

以我個人來說,我會在杯子裡倒入一湯匙的穀物醋,再加一點柳橙汁,撒上少許的黑胡椒粉,為自己調製成一杯雞尾酒。不但可口又經濟實惠,建議大家可以試試看。

如果覺得專程做醋物、醋飲很麻煩,降血壓食物也可以吃水果或鹹梅干。因為水果、鹹梅干的果酸成分是檸檬酸。檸檬酸只要進入體內,最後都會變成醋酸。另外,如果在各種食物上擠上一點檸檬水,除了可以攝取維他命C,還具有降血壓及美肌的作用。

降血壓方法:躺一下、喝杯水,血壓就會降!

人體必須利用睡眠期間來修復細胞。但是,如果從降血壓的觀點來看,就算睡不著也沒關係,只要躺著就有充分的效果。

為什麼呢?因為,心臟是血液的幫浦,讓血液在全身循環。因此,當身體直立時,心臟在對抗地心引力的狀態下,必須用更大的力氣,才能將血液由下往上送回去。但是,當身體平躺時,因為心臟和全身血管的高度一樣,所以不需要費力就可以讓血液循環分布於全身。這代表,睡覺除了可以讓大腦休息外,也可以減輕心臟的負擔。當我們覺得身體不舒服或疲勞時,會想「躺一下」,就是這個緣故。而醫生要求患者住院,無非也是要患者躺在床上、好好修復身體。

不過,本來就不易入睡的人,如果掛心於其他的事情,就會更輾轉難眠。但其實,只要躺著血壓就會降低,身體還是可以得到休息。因此,就算無法熟睡也沒有關係。此時,不妨試著放鬆心情,或許就能幫助自己入眠。

另外,水分也可以幫助心臟運作,所以睡前不妨喝一杯水。如果半夜醒來上洗手間,也可以補充一杯水。

(編取自 一分鐘降血壓操:日本藥學預防專家實證!躺、趴、坐,10天提升血管彈性,收縮壓降50! 一書 /作者:加藤雅俊 /本文經 大是文化 授權刊載)

✔加line~訂閱新文章↓
加入[賀啦!哇哉]為好友
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars5.00 星 / 1 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!