[15天抖掉內臟脂肪1]先吃菜再吃飯,飲食順序會影響腰圍!減肥的最佳食材「花椰菜」

評分:1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5 (5.00 星 / 1 人)


15天抖掉內臟脂肪!用餐時,須注意吃的先後順序。如果先吃醣類多的食物,血糖容易一下子飆升,這也是容易導致肥胖的原因,不過,問題當然沒這麼簡單。血糖飆升還會造成血管損傷,引發動脈硬化..

那麼,怎麼吃才能避免血糖一下子升高呢?

其實,膳食纖維能避免血糖飆升,只要是膳食纖維豐富的食材,都能夠抑制血糖急速上升。所以,用餐時最好先吃膳食纖維較多的食物,請參考下圖。

膳食纖維又分為溶於水的「水溶性」與不溶於水的「非水溶性」兩種。其中,水溶性膳食纖維一進入腸胃,就會變成黏稠狀。

如此一來,接下來吃的碳水化合物就不容易消化,防止人體吸收太多醣類,有效預防餐後的血糖飆升。

海藻、蔬菜或水果都含有豐富的水溶性膳食纖維。

我建議用餐時,掌握蔬菜優先的原則,先從生菜沙拉或蔬菜湯吃比較好。

花椰菜 🥦減肥的最佳食材

營養素豐富的花椰菜素被譽為蔬菜之王,是消除內臟脂肪的最佳食材。 我家的餐桌上,幾乎每天都會出現花椰菜料理。

花椰菜只要經過汆燙,就可上桌,不管是作為主菜擺盤,或放在沙拉、湯品裡,都很好用

事實上,花椰菜是蔬菜中最棒的減肥食材。

花椰菜口感好,且含有豐富的膳食纖維,容易有飽足感。例如,當我們為了減肥而不吃主食,卻又覺得沒吃飽時,花椰菜就能夠填一填肚子。

花椰菜的營養價值極高,除了維他命C、維他命E、維他命K等營養素以外,花椰菜還有豐富的葉酸、鉀、鎂、酵素與植化素等。

其中,又以萊菔硫烷(ulforaphane)最受矚目。研究報告顯示,萊菔硫烷在抗氧化與抗發炎方面的功效極佳,可預防癌症的發生。

而剛長出來的花椰菜苗所含的萊菔硫烷濃度更高。

花椰菜苗可以生吃,直接撒在生菜沙拉上面就是一道可口的養生餐。我每週都會吃兩、三次。

花椰菜不僅有嚼勁,還能預防癌症,有益健康。實在值得我們多加利用。

(編取自 15天抖掉內臟脂肪:56歲,血管年齡28、體脂率10%,心血管名醫的終極鏟油手段 一書 /作者:池谷敏郎 /本文經 大是文化 授權刊載)

15天抖掉內臟脂肪

訂閱新文章▸ 如何加入 賀啦!哇哉(小書摘) telegram 頻道
1.先安裝 Telegram → 2.中文化 → 3.加入頻道/群組
第1步:請先使用「手機」安裝 Telegram:
Android | iOS |  電腦版 | 中文網頁版(免安裝)

第2步 點選連結可將 Telegram 中文化
https://t.me/setlanguage/taiwan

第3步 手機端點選連結加入【賀啦!哇哉 (小書摘)】
https://t.me/helatw

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars5.00 星 / 1 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!