陳月卿的6點健康飲食改革!醫院只能救命,飲食革命得靠自己..《他的癌細胞消失了》

評分:1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5 (4.00 星 / 1 人)


我非常信服一句話,那就是:「醫生只能治你的急病,卻無法讓你健康。」而失去健康的第一步,常常是從飲食開始..

於是我就從飲食革命做起,挽救自己和家人的健康,堅守以下6大健康原則:
一、吃食物不吃食品。
二、少油少鹽少糖、不炸少烤少煎炒。
三、多素少葷,把葷食的比例降到20% 以下。
四、部分生機飲食,約佔日常飲食的30%。
五、盡量吃全食物,也就是天然完整、不經加工的食物。
六、重視早餐,盡量豐富多元。

這6大飲食改革一步步實踐下來,果然全家都越來越健康。

其中最讓我驚豔的是全食物精力湯,也就是用蔬菜、水果、芽苗、種籽、豆類、全穀、堅果等全食物,經過適當比例搭配、打成的蔬果濃汁或奶漿。我發現喝精力湯不僅能讓我吃到足量的蔬果及五穀雜糧,同時可以吃到牙齒咀嚼不了的果皮、種籽的豐富營養,一點也不浪費,還能兼做環保。更理想的是它很容易消化吸收,不僅不會增加腸胃道的負擔,還能修復腸胃道。

✔綜效最強的抗癌法:營養學搭配醫學

癌症已連續36年蟬聯「台灣民眾十大死因」的第一名,平均每4分58秒就有1人罹癌,每小時就有近12個家庭陷入愁城,而且罹癌的年齡越來越低,二、三十歲年輕人罹癌的情形時有所聞。

我經歷過這種驚懼,就像陷入一條漆黑漫長的隧道,看不到盡頭;我也曾經徬徨無助、暗自流淚。但是,我從不認為癌症就是絕症,我身邊戰勝癌症的朋友不在少數,而且因為走過癌症的體悟,改變了生活習慣和思維方式,不僅改善健康,也獲得更好的生命品質。

( 二十八年前我先生蘇起因為健康檢查發現一個超大的肝腫瘤,直徑達16–18公分,手術成功切除後,為了避免轉移和復發,並全力爭取當時不到15%的五年存活率,我走上了研究健康養生之路。或許是上蒼指引,或許是機緣巧合,我很快就找到了恢復健康的第一把鑰匙—那就是天然食物。尤其在聽過一場演講後,我學到了把多元的天然好食物攪拌成精力湯這個概念,從此好像溺水的人找到了浮木,每天不間斷的實踐、檢驗、改進,終於…..不僅自救成功、先生和我都恢復健康,又生了兩個可愛的寶寶,如今都已長大成人;還在不知不覺中感染了許多人,和我們一樣走上健康飲食之路。全食物飲食法不僅讓我的人生從黑白變彩色,且越來越充實、富足、幸福,我心裡充滿感恩,除了努力回饋,再無其他奢求。 )

所以,我常鼓勵癌症朋友絕不要放棄機會,要有強烈的求生意志,並積極尋求親友的正面援助。許多癌友也提到持續的愛和幸福感幫助他們戰勝癌症,因此要心存感激,因為癌症給你改善生活型態、提升生命品質的動力;感謝醫療團隊的用心;感謝親友家人的關愛和付出。心態對了,心安定了,充滿正面思維,免疫力就會大大提升,使醫療或食療發揮最佳效果。

食物與營養是預防癌症最關鍵的因素,也是抗癌最有力的武器。因為天然食物是身體用來修復細胞、建立免疫力、產生能量和阻擋疾病的「燃料」。在癌症治療上,「飲食營養」配合「醫學治療」的意識這幾年逐漸抬頭,透過飲食營養介入讓病患預後更好、存活率更高。這是因為癌細胞會奪取人體的營養,再加上癌症治療―無論是開刀、化療、標靶或放射線療法,都會對人體造成相當大的傷害,所以對癌友來說,利用飲食營養來修補、改善體質,增強免疫系統對抗癌症的能力就成為第一要務,否則即使完成治療,看不到的癌細胞難免「野火燒不盡,春風吹又生」。

(編取自 他的癌細胞消失了:1~99歲都適合,讓你告別癌細胞、不生病的82道全食物料理 一書 /作者:陳月卿 /時報出版 /本文經 博客來 授權刊載)

他的癌細胞消失了:1~99歲都適合,讓你告別癌細胞、不生病的82道全食物料理 一書
✔加line~訂閱新文章↓
加入[賀啦!哇哉]為好友
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars4.00 星 / 1 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!