赤腳站在大地就能消疲勞!日本醫師教你何謂[接地氣]?最有效的方法是..

評分:1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5 (5.00 星 / 1 人)


當我們到戶外打赤腳,曬太陽,或是在海邊光腳走在沙灘上,回家以後感到身心特別舒適,這就是接地氣的功效。事實上,這是有醫學根據,而且可以實證的。接地氣可以迅速改善身體不適,解除疲勞..

文:堀泰典

為什麼「赤腳站在大地上」有預防和改善身體疾病的效果呢?我希望各位盡量明白原理,對這套方法有深入理解,再以一顆嘗試的心來實踐。

畢竟這是一套值得各位潛心學習的健康法門,又不用多花錢。

我不要求各位凡事追求完美,只要你們自己能夠接受「排除體內靜電」確實對身體有益就行。

這種認同感會是持之以恆的動力,幫助你擺脫惱人的疾病。

只要讓身體接觸大地!

接地氣:排除體內靜電最好的方法,是讓手腳的皮膚直接接觸公園或庭院的土地
接地氣:排除體內靜電最好的方法,是讓手腳的皮膚直接接觸公園或庭院的土地

事實上,很多人就是靠這套方法,改善癌症、糖尿病、異位性皮膚炎等疑難雜症,連皮膚問題、禿頭、水腫等常見的健康問題都治。

方法本身很簡單,請養成習慣每天實踐。

✔排除體內靜電最好的方法,是讓手腳的皮膚直接接觸公園或庭院的土地。

例如家中洗衣機和冰箱都是特別容易遇水的家電,夾雜其他物質的水是會通電的。

除此之外,家電是用導電性較佳的材料所製,沾到水氣或年久失修就有可能會漏電。

所謂的漏電,是指電力外流的狀態。接觸到外流的電力會引發觸電意外,所以需要安置接地線,讓外流的電力排到大地中。

將體內靜電排到大地,應用的也是相同的原理。

「為什麼人體接觸大地,能排除體內靜電呢?」

很簡單,大地(地球)是導電性極佳的傳導體,而且經常保持正電子和負電子電量相加為零,呈現零伏特電壓狀態(嚴格來講還是有些不太一樣,但這樣解釋是沒有問題的)。

原則大致上是「電力會從高電壓往低電壓流動」(電壓是指電力流動產生的壓力)。

所謂的零伏特是指沒有電壓的狀態,因此不論是正電或負電,凡事帶電的東西接觸到大地,電力就會流往大地之中。

地球對我們人類來說十分巨大,充斥著無數的自由電子(不受原子束縛,自由運動的電子)。電力的流動性與自由電子的數量有關,自由電子越多電力就越好流通,反之自由電子越少電力就越難流通。

當人體傾向正電,電子就會從地球流入;當人體傾向負電,電子就會流入地球,藉此保持平衡。能夠自由流動的便是自由電子。

然而,其中有一個很重要的條件,若帶電物體並非電流導體,亦即絕緣體(電流不易流通的物質)帶電,在這種情況下,即使接地,電荷(電力)也不會移動。

例如,玻璃、空氣、塑膠、橡膠等都是絕緣體,接地只能排除局部的電力。

「咦?那照理說人體接觸大地,也不會排除體內靜電,不是嗎?」

確實,脂肪也是絕緣體,電力是不容易排除沒錯。但那是指無法瞬間排除,進行大範圍的反覆接地還是有辦法慢慢排除的。

意思是潛藏在人體深處的體內靜電會慢慢向外移動,最後排出體外囉?

簡單來說就是這麼一回事。

打個比方,發電廠產生的電力是透過電線傳遞到一般家庭或公司行號,而在人體之中,離子化的礦物質就相當於電線。

所謂的離子化礦物質,是帶有正電或負電的礦物質。由於在電力上呈現不安定的狀態,陽離子會吸收負電結合,陰離子會放出負電結合。

這個作用會使離子化的礦物質吸收脂肪的體內靜電(正負電皆有),並順著血流移動,從身體接觸到大地的部位流出去,或是混在汗水或尿液中排泄掉。

「所以礦物質是『會移動的電線』就對。」

是的,所以身體接觸到大地,也不會突然就恢復健康。想要獲得成果必需持之以恆,每次時間不用太長也沒關係,體內靜電會透過礦物質的傳導慢慢排出體外。

從這個觀點來看,在接觸大地的時候,最好讓身體各部位都碰到土壤。

接地氣:增加每天接觸的次數與面積才是關鍵

✔身體不適的人讓患部貼近土壤,體內靜電會更容易排出體外,因為電力移動的距離也比較短。
✔接觸時間一到兩秒就夠。
✔以打赤腳或其他方式,讓皮膚接觸到公園或庭院的大地。
✔患部接觸土壤,電力移動距離較短,效果也更為顯著。
✔增加每天接觸的次數與面積才是關鍵。

頭痛的人就讓頭部接觸土地,患有泌尿疾病或婦女病的人就讓下腹部接觸土地,糖尿病患者則讓胃部後方的胰臟一帶接觸土地。

另外,雙腳踩在泥土地上時,請盡量打赤腳。

「接觸大地的時間,具體來說要維持多久比較好呢?」

電力很快就會流出去的,維持一到兩秒就夠。

當然,接觸好幾分鐘會有更多體內靜電排出體外,但也不會一口氣全部排完。有機會的話一天多接觸幾次,增加接觸的次數和面積才是重點。

早上出門時碰觸一下隨處可見的土地也沒關係,慢慢來就好,重點是每天持之以恆。

「鋪設柏油的路面不行嗎?」

✘柏油路在常溫乾燥的狀態下,幾乎是絕緣體,接觸也無法排除體內靜電

尤其在車水馬龍的主要幹道上,輪胎和道路磨擦反而會累積許多靜電,赤腳站在上面反而會吸收到不少靜電,請特別留意。

只是,潮溼的柏油路電阻(電力流通的難度)會大幅下降,接觸有利排除體內靜電,赤腳站在潮溼的柏油路上是有效果的。

用手摸地面的方式排電,即使只有一根手指頭寬的地面也無妨。

不過同樣是接觸土地,接觸那種水泥地上的花盆土壤是沒有用的,前提是要直接接觸到連結地球的土地才行。

✔最有效的方法是到海邊散步,富含鹽水的沙灘比普通土壤更容易通電。

接地氣:最有效的方法是到海邊散步,富含鹽水的沙灘比普通土壤更容易通電

我建議各位堆沙來玩,或是在淺灘處撿貝殼和海藻,不然到海裡游泳也很不錯。這樣在玩樂的過程中,體內靜電會確實排出體外。

不消說,到海邊就不要穿涼鞋了,橡膠是完全的絕緣體。

打赤腳是鐵則,請千萬不要忘記。

儘管海邊是最好的選擇,但不是每一個人住家附近都有海灘。因此,平常請到庭院、田地、沒有柏油的路上慢慢排除體內靜電。最好每個月到海邊一兩次,這是最理想的。


「身體會有什麼特殊的變化,證明體內靜電確實排出了?」

事實上嘗試過的人都說,他們早上醒來更有精神,身體也不再沉重,疲勞狀態也不會持續好幾天。

還有不少人說,他們的視野變清晰。

這都是體內靜電減少,血液循環獲得改善,粒線體活化的關係,全身才會充滿精力。

相反的,體內靜電一直累積在身體中,人就容易疲勞,消除疲勞的速度也特別慢。這是體內靜電降低粒線體活性,使肌肉無法放鬆的原故。

順帶一提,很多女性都說她們的臉變小了,水腫的症狀也消失。

體內累積大量靜電,身體就很容易產生水腫的症狀。理由是體內靜電累積在血管壁的脂肪之中,血管壁就會帶有正電或負電,吸引血液中的水份緊密結合。

當這些水份滲出血管壁的間隙,在血管壁外結合就會產生水腫症狀。

換句話說,排除體內靜電也等於消除水分子的結合力量。水分子沒有結合在一起,會再次被血管壁吸收利用。

到頭來,水腫的臉龐自然會變得更小、更緊緻。

再重申一次,累積在脂肪中的體內靜電,無法光靠接觸大地就全部排乾淨。

有些人只持續兩三天,抱怨我的方法沒有效果。我實在很想罵那些人,短期沒效果是理所當然的事情。

體內細胞有許多脂肪和甘油,這些物質都是絕緣體,很難釋放體內靜電。

任何健康法都不能操之過急,欲速則不達。
 
每天花一點時間,慢慢接觸土壤排除體內靜電,假以時日水腫症狀肯定會改善的。

接地氣:每天花一點時間,慢慢接觸土壤排除體內靜電

待所有細胞獲得充分的營養,身體保證會產生正面的變化,這一點我敢用自己的名譽來擔保。

請至少先嘗試三個月左右。


波蘭醫師 Karol Sokal的20年研究心得,證實接地氣功效,建議病人多多赤腳踩土地,擁抱大樹,撫摸樹葉。

堀泰典醫師40年的醫療經驗,發現病人實行接地氣之後,只要經常踩踩土地,摸摸大樹,病人回報身體的狀況感覺好多了,甚至有一些病例是連癌症腫瘤都消失了,醫師也無法解釋,大乎不可思議。

但經過求證,發現世界上有許多醫療專家都從事人體靜電方面的研究。例如波蘭醫師卡洛‧所凱爾(Karol Sokal)與同為醫師的而子,二十多年研究心得發現,接地氣可增加紅血球細胞膜上的負電,使紅血球不會黏成一團,影響血液循環。經過接地氣,可促進病人血液循環,提高心血管的健康。

國際知名的接地氣研究所發現,接地氣可以改善與發炎、減輕慢性疼痛、降低神經緊張、平衡荷爾蒙分泌、改善睡眠、幫助夜晚安眠、提昇血液循環、平衡血壓、改善經期疼痛或更年期不適、幫助手術傷口癒合、排除水腫等。

(編取自 赤腳接地氣:日本醫師教你天天排靜電,連接大地療癒力量 一書 /世茂出版社 /本文由 博客來 授權刊載)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars5.00 星 / 1 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!