要數字管理!夢想或目標達成率便會大增..[20年後的我,會在哪裡?]

評分:1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5 (4.00 星 / 1 人)


你知道嗎?這真的改變了我,原來「夢想(目標)必需明確!」是存100萬,不是存很多錢;不是盡早下班,而是晚上7點下班,用數字制定出具體的目標..

我的組員再次設定目標,到了隔天中午終於向我報告結論。

「本年度的目標是,建構資源回收事業的框架。」組長吉井說道。接著,另一位部屬森田補充:「誠如室長所說,之前提出的方案的確不切實際,所以我們想出目前可能實現的目的。那就是,在今年建構出資源回收事業的框架。」

「框架是什麼?」我提出問題。
以前的我回答:「就是建構這項工作確實的流程。」
我歪著頭想,確實的流程是什麼?我想起那本書的某段文章:

夢想必須明確。如果把存1,000萬日圓的夢想改成存很多錢,會變得如何?

這樣肯定存不到1,000萬日圓吧?因為這是定性目標。所謂定性是依照當下的看法,導出不同的標準,但這往往充滿危險的可能性。

譬如健走前決定要走一千步,但在過程中覺得稍微走一下就好,結果沒辦法達到當初設下的理想狀態。明明沒有達成,卻基於標準的認定差異,判斷「這樣也沒關係啦」,認為自己已經實現想做的事。

因此,我們必須訂定明確的數字,也就是定量目標。像存1,000萬日圓、走5,000步路等,定量設定不僅可以提高達成機率,也比較容易統計完成比例,而且沒有達到目的時,還可以隨時用來修正計畫、檢討自己。

記住,不是盡早下班,而是晚上7點下班,用數字制定出具體的目標!

「我了解你們的看法。可是這根本無法得知什麼狀態才稱得上是實現。目標不是願望,而是必然達成的,所以我希望你們擬定出具體的數字。」我嚴厲的向他們表示。

三個人隨即露出失望的表情,不過吉井組長跟其他組員說:「室長說的沒錯,我們再一起重新思考!」於是,體格壯碩的森田站起身來說:「好,再思考一次。」重拾振奮的心情。以前的我也快速的跟在他們身後。

晚上11點,我和社長的餐會結束後,我往公司一看,發現電燈還亮著,我便吃驚的來到辦公室,看到以前的我不太熟練的敲打著電腦鍵盤。

「喂,你怎麼還在?你該回家了!」
「不行,還不能回去。除非訂定出確實的目標。」

誰來管管這種一旦認真起來,就欲罷不能的個性?
「你說的計畫到底要做到哪種程度才肯罷休?」
「直到我能接受為止。」
「那是沒用的,你要附上更具體的數字才行,否則永遠不會有終點。」

以前的我被戳中痛處,抓了抓頭、笑了出來,並說:「室長到底怎麼知道我的想法?我覺得你好像有讀心術耶!」我怎麼可能有讀心術,因為我就是你,當然知道自己在想什麼!

「剛開始我覺得室長非常討厭,可是多虧有你的一路提拔,點醒了我,現在我很幸福。」
「幸福?你千萬別只安於現狀,把目標設定得再高一點吧!這樣下去,你就會變成吉井的部屬。」
「吉井嗎?那傢伙是同期中的菁英。他一流大學畢業又聰明,我覺得我本來就不是他的對手。」
「沒那回事,你一定可以超越那傢伙的,而關鍵就取決於你設定的目標。」
「目標嗎?我現在的目標就是確實做好眼前的工作。」
「那有什麼用? 要更有遠見一點!」

以前的我想了一下,接著說:「我知道了,我會試著想像超越那傢伙的畫面,然後具體找出我想做的事。」
「沒錯。」
「可是很奇怪。當初我明明討厭設下目標,但現在假使沒有想做的事,反而無法冷靜。」

夢想就像指南針為自己指引方向,使人安心。如果我以前懂得找出自己想做的事,或許情況就會不一樣。回過神來,我穿越時空已經半年之久了。

【二十年後的我,會在哪裡?用明確的數字標示目標,就可以實踐。】

(編取自 二十年後的我,會在哪裡?:生活不有趣?因為你缺少編故事的能力。故事怎麼編,可以翻轉人生?一書 /大是文化 /作者:鳥原隆志)

二十年後的我,會在哪裡?一書

✔加line~訂閱新文章↓
加入[賀啦!哇哉]為好友
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars4.00 星 / 1 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!