下酒菜竟是減肥高手「毛豆」富含維生素B1 B2燃燒醣類,脂質..

評分:1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5 (4.00 星 / 1 人)


與其吃了再後悔,不停埋怨自己,不如吃些毛豆減輕罪惡感吧。假使你過食了,又不想做運動,更不想減少食量的話,毛豆將會是你這種人的救世主..

前一晚吃太多喝太多時,晚餐就吃毛豆吧!只要在晚餐吃毛豆,就能擺脫前一天吃太多喝太多的負擔。毛豆這種超級食物,能在過食後幫我們收拾殘局。

為什麼吃毛豆能減輕吃太多喝太多所形成的負擔呢?事實上,毛豆就是「尚未成熟的大豆」。毛豆確實屬於蔬菜的一種,但是毛豆並非單一品種,而是大豆尚未成熟,還十分柔軟的階段,便稱作毛豆。

也就是說,毛豆除了當下酒菜,更是一種同時具備大豆營養和蔬菜營養的神奇食材

毛豆同時富含能分解醣類的維生素B1,以及可燃燒脂質的維生素B2。

喝太多的時候,大致來說也會吃下太多的下酒菜。而下酒菜不乏薯條、比薩,還有最後一定會來碗拉麵,因此大多數都是同時具備滿滿「醣類+脂質」的發胖因子。

這時候,正是毛豆上場的時機,因為毛豆能同時代謝醣類和脂質,進而轉變成能量來源。吃了毛豆,就能燃燒過食的醣類和脂質,讓你瘦下來。

甜點類也含有許多的醣類和脂質,以日本常見的和菓子來說,通常醣類較多,西式甜點則是同時內含大量醣類與脂質。濃醇香的冰淇淋也一樣,小小一杯便同時含有很多的醣類和脂質。

所以說,借助毛豆維生素B1和維生素B2的力量,讓身體變年輕,不再囤積脂肪!毛豆盛產於夏天至初秋這段期間,選購時以深綠色且果肉飽滿的毛豆為宜。

毛豆在三餐一開動時先吃的話,減肥效果才能提升。這是因為毛豆的豆類成分裡頭,內含十分豐富的食物纖維。

大量攝取食物纖維,才容易長時間維持餐後的飽足感。也就是說,吃毛豆能預防過食,還能避免莫名的食欲湧現。所以毛豆能阻止因肥胖所導致的老化現象,堪稱非常厲害的回春蔬菜。

毛豆即便冷凍過後,營養素也毫不遜色,所以非當令季節,也能用冷凍毛豆代替。每次的食用量,建議吃到單手一把左右。大家記得要充分攝取喔!

(編取自 日本權威營養師,萬人見證超簡易食療法:這樣吃消除浮腫肥胖、撫平皺紋鬆弛、迅速下降肌齡… 一書 /作者:菊池真由子 /本文經 博客來 授權刊載)

✔加line~訂閱新文章↓
加入[賀啦!哇哉]為好友
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars4.00 星 / 1 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!