你看,每個人的出現都有原因,我們都該心存感激..[與自己和好如初]

評分:1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5 (5.00 星 / 1 人)


「溫柔相待,才不辜負相遇在茫茫人海。」每一個人出現在你的生命裡一定會有他的意義!也許是出現在你單純無知的年紀,教會你甚麼是愛也教會你甚麼是痛,也許..

文:不朽

每一個人出現在你的生命裡一定會有他的意義!

也許是出現在你單純無知的年紀,教會你甚麼是愛也教會你甚麼是痛,那時的你曾歇斯底里埋怨過愛情也埋怨過他,在那些無數個痛不可當的夜晚裡獨自撐過,想念是如此的漫長,你花了整個青春去愛的一個人,終究卻又要再花上你往後的年華去遺忘他,他就像是微小的細菌卻深深地注滿你的血液裡面,曾經每一下呼吸都有著他的痕跡,想念變成了你的習慣,往前或回頭已經沒有用了,他終究變成了回憶,封鎖在了過去,連同那個稚氣的自己。

也許是出現在美好的花季年華,你終於開始懂了愛情裡面不止有幸福還會伴隨很多的悲傷、很多的不安、很多的痛苦,你開始走得戰戰競競,你愛得如此小心翼翼,甚至從不把自己的想念和悲傷說出口,你以為那個人會懂,你以為一味地付出就是至高無尚的愛,你以為等待就會換來美好的結局,你想著也許這個就是對的人吧,然而又從高空狠狠地墮落,你再次感到失望,再次感到疾厲銳痛,你或許被背叛,心頭上被用力地割上好幾刀;或許被丟棄,終日不斷自卑於自己的不足;或許被荒唐對待,終於被束縛於那些稀稀落落的愛情裡面。

也許是出現在你心灰意冷的日子,你不再奮不顧身地撲火,你在人潮中遇見了好多的人,你開始疑惑自己是不是失去了愛的能力,你像是一隻懼高的貓卻渴望去聳高的天際,你想要愛、想要幸福,卻因為恐懼而不敢再踏出自己作繭自縛的門,有時候有人來敲門,你想要走出去可是你沒有力氣了,你害怕再次走進那條明亮而斑駁的街衢上,你害怕再次被愛情吞蝕,你發現你輸不起了,於是願意安之若素地躲在那個與世無爭的繭裡,後來誰出現了,那個敲門的人仍然還在,他沒有走,他在等待你傷痛過去的時候,他不想硬生生地逼你面對,他告訴你這扑天地大的世界裡其實還有深情的人,你慢慢來,我慢慢等。

每個人出現在你的生命都一定有原因。


你喜歡的人給了你變得美好的動力以及那些綿綿密密的想念,你學會了自卑,學會了付出,學會了甚麼叫做不顧一切,學會了甚麼是犧牲,學會了事情不可以勉強,你學會了如何離別也學會了如何祝福。

喜歡你的人帶給了你像冬日的太陽般的溫暖也給了你像是潮退時的海水般的溫柔,給了你最義無反顧的陪伴讓你撐過那些滂沱大雨的夜晚,你也許從未懂得感恩也從未回頭去看他們,可是他們就在那裡從未走遠,經過年月,你學會了感激,學會了珍惜,學會了感謝也學會了心疼別人的付出。

你不喜歡的人教會你尊重和寬容,世界不是每個人都會照著你想要的樣子生活,世界是寬大的,而自己是渺小的。不喜歡你的人教會你自我反省、自我提升,你會慢慢地成長變成更加好的一個人。傷害你的人教會你原諒,你終有一天能夠笑著原諒那些過錯、那些曾經。你傷害的人教會你後悔和遺憾,要你懂得原來自己曾可以是如此殘忍的人。

你看,每個人的出現都有原因,我們都該心存感激。

我們一輩子會遇到好多的人,甚至我們不會數算今生遇上了多少的人,終有一天也會漸漸地遺忘那些曾經在我們生命中深深地留有摺痕的人們。我們以後無法數算以後會一起走多長的路,只能相約做彼此生活中溫暖的存在。

所以,請善待在人生的花開花敗之時每一個相遇以及錯過的人。那些以後也許再也沒辦法再見的人,絕對不要怨懟彼此,好不好。

以後我們就溫柔相待,這樣子才不辜負相遇在茫茫人海。

(編取自 與自己和好如初 一書 /時報出版 /本文由 博客來 授權刊載)

✔加line~訂閱新文章↓
加入[賀啦!哇哉]為好友
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars5.00 星 / 1 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!