網路爆紅喝檸檬水6大好處?專家告訴你有沒有這麼神奇?檸檬水怎樣喝最健康?

評分:1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5 (5.00 星 / 1 人)


天氣熱,來上一杯 檸檬水 、消暑又健康!朋友最近都在瘋喝檸檬水,網路上也瘋傳著「檸檬的6大好處」說能治療風熱感冒、殺菌、防治腎結石改善骨質疏鬆…小小的一顆檸檬竟有什麼多好處,有沒有這麼神奇呢?到底檸檬水該怎麼喝?…

▾ 檸檬水 要怎樣喝 才會有益健康!?(中視新聞)

檸檬水一定要儘快喝完,免得營養都流失了,檸檬富含維他命C跟檸檬苦素,能活化細胞、降膽固醇。

檸檬水正確作法
連皮切片切塊、不要用熱水泡(下面有其他不同的看法…)、不宜久放、不要加糖


▾檸檬水攻略祕笈1(57健康同學會)

檸檬的營養密碼?
檸檬汁的主要成分:檸檬酸、可溶性果膠、橘皮柑、柚配質…
檸檬皮的營養含量優於檸檬汁,其中的「檸檬苦素類化合物」,能活化肝臟解毒酵素的活性,減少胃食道逆流。

檸檬皮的營養含量優於檸檬汁
檸檬皮的營養含量優於檸檬汁!

檸檬皮的營養含量優於檸檬汁!1分鐘檢視,網路瘋傳的檸檬6大好處?!

Q1.檸檬可以治療風熱感冒、增強抵抗力。
Ans➥專家:不一定 , 但有可以縮短感冒日程 , 依體質降低罹患感冒機會。

Q2.檸檬可以殺菌。
Ans➥專家:不能完全殺菌,但可抑菌。

Q3.檸檬能防治腎結石。
Ans➥專家:維生素C過量反而容易造成腎結石。
防製腎結石建議:60cc的檸檬汁加入800到1000cc的水飲用即可,檸檬水不用泡太濃。


▾檸檬水攻略祕笈2(57健康同學會)

Q4.檸檬改善骨質疏鬆。
檸檬中的檸檬酸能使鈣易深化並能螫合鈣,可大大提高人體對鈣的吸收率,增加人體骨密度,進而預防骨質疏鬆症。
Ans➥專家:多數認為可以。

Q5.熱檸檬水能抗癌?!
Ans➥專家:多吃蔬果能「防」癌,但不能「抗」癌。

維生素C能對抗癌細胞,國外Dr.Pauling博士勇奪2個諾貝爾獎,他在死前曾說:「大量維生素C的補充,能夠”抵抗”癌症!」。之後很多科學家開始研究,但最後推翻了!

故事還沒結束,之後仍有一群科學家默默的實驗,後來竟獲得美國國家衛生院的資助,他們的結論是:維生素C不能用口服的,因為身體會調整(維生素C的補充,只能少量多次,一次大量根本無效,因為腸道開始調整維生素C的濃度,同時血液、腎臟都在改變維生素C的濃度),要用血液靜脈注射的。
有興趣的朋友,請搜尋「打維生素C靜脈注射」就會有很多相關文章。

Q6.檸檬沖水喝,有助預防心血管疾病,還能降血糖?!
Ans➥能預防心血管疾病,但無法降血糖。一天一杯檸檬汁有助於保持記憶力、增強腦力。

一天一杯檸檬汁有助於保持記憶力、增強腦力
一天一杯 檸檬汁 有助於保持記憶力、增強腦力

檸檬有農藥殘存嗎?怎麼洗才安心?
檸檬洗完再用約40度的熱水浸泡10分鐘,能有效去除農藥。

檸檬水 要怎麼喝?
檸檬皮、檸檬肉分開來。檸檬皮切片沖熱水+檸檬肉沖冷水即可。早上喝最好。
也可作成檸檬冰塊 使用。
喝檸檬水不要泡太濃,一顆檸檬可以泡到1000 cc。

▾如何榨出更多檸檬汁?

  1. 微波爐加熱10秒
  2. 50度溫水加熱法
  3. 在檯上滾動
  4. 井字切法

持續更新..

(內容整理自:中視新聞、57健康同學會、DayDayCook)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars5.00 星 / 1 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!