如何自我介紹,讓人印象深刻?試試實物聯想法..《雜談的能力》

評分:1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5 (5.00 星 / 1 人)


在相識初期,想要讓對方快速記住自己,就要講求自我宣傳的技巧。自我介紹時將自己和可以給人留下印象的實物聯繫起來,是個很有效的辦法..

自我介紹的目的──「印象深刻」

小步和小池合作跟進一個專案的後期收尾,正好兩人要一起到財務部開會。在初次合作時,小池和小步分別自我介紹。小池詳實的介紹了自己的名字和職位,而小步的介紹則比較生動。她說:「大家好,我叫小步,大小的小,步伐的步。最喜歡吃起士蛋糕,大家要是有起士蛋糕,可別忘了我哦。」幾天之後,小池和小步再次去財務部洽談剩下的事宜,見面的時候,小池發現對方不記得自己的名字,但是大家對小步的印象卻非常深刻。

自我介紹的目的──「印象深刻」

將自己和一種常見或者耳熟能詳的實物聯繫起來,特別能加深對方對自己的印象。

我們想讓自己給對方留下深刻印象,就要講求有技巧的自我宣傳方法。

自我介紹,先解析自己的名字

在各種自我介紹的方法中,有特色的介紹自己的名字,更便於別人記憶。在解析自己名字時,你可以說名字來源於父母的期望、歷史典故或者某一特別的故事等,用這種發散思維的方式將自己的名字與一些事物聯繫起來,能讓別人迅速記住你

自我介紹與實物相結合

採用聯想的方法將名字與實物相結合,能讓別人產生記憶點。首先,將自己的名字寫在一張紙上,從諧音的角度找出關鍵字。然後根據關鍵字找出接近的實物,如果是自己喜愛的就更加好介紹。最後只需組織語言將其串聯起來,多練習就可以。

自我介紹與實物相結合

自我介紹~給自己一個形象標籤

我們還可以對自身做一個形象定位。根據自己的實際情況設定一個標籤。標籤不能太廣泛,比如:我喜歡打羽毛球。這樣的介紹太廣泛,如果變成:「我擅長打羽毛球,有關裝備選擇或者其他與羽毛球相關的問題都可以問我哦!」

在自我介紹中,用具體的事件對之前我們給自己定位的標籤進行強而有力的強調,讓這個標籤變成我們個人密不可分的一部分。

(編取自 雜談的能力:生活中想遇到好康、工作時想遠離爛事, 你得從不談正事的軟話題開始 一書 /作者:速溶綜合研究所 /本文經 大是文化 授權刊載)

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 大是文化DB0293《雜談的能力》1.jpg
✔加line~訂閱新文章↓
加入[賀啦!哇哉]為好友
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars5.00 星 / 1 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!