「先穩住,不要慌!」這不是平常的我~保持自覺,和誰在一起都自在

評分:1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5 (5.00 星 / 1 人)


你是否經常把「好忙好忙」掛在嘴上,總是行色匆匆,一刻不得閒?經常慌張焦急、心緒靜不下來的人,渾身散發暴躁不安的氣息,容易招惹事端..

人都難免情緒起伏,但是脾氣陰晴不定、情緒暴起暴落,會給周遭的人帶來困擾。

昨天還陽光燦爛,今天忽然風雲變色;開會的時候,一言不合就暴怒拍桌;遇到糾紛爭執就哭天搶地,說一切都怪自己不好……這種情緒化的人,心情總是隨著外界的變化劇烈擺盪,而被人貼上「缺乏自制力」的標籤。

我們其實很容易感知他人的不良情緒,所以自己會深受影響。因此懂得趨吉避凶的人,不會情緒氾濫,他們與人接觸時,總是時時提醒自己保持「自我基調」,避免惹是生非。

為自己「定調」

為了在發生緊急情況時,自己還能保持冷靜,我們平時就必須覺察自己的「情緒基調」。

如此一來,遇到狀況的時候,自己會知道「這不是平常的我,我的個性應該更冷靜才對」,或者「我好像有點不對勁,我平常是更陽光開朗的人」……把握自己的基調,面臨狀況考驗時,就有比對的基礎,可以把自己調回平日冷靜平和的調性。

而對於自己的基調,切記不可抱有自貶的負面意識。如果你認為自己反正就是個無事瞎忙、只會胡亂打轉的陀螺,那麼現在請立刻修正這樣的負面自我形象,因為負面的自我定義只會招來不必要的焦躁情緒。

我們需要做的,只是了解自己平日的個性和習慣表現,然後為這樣的自己找到一個最契合的調性。

「保持自覺」其實一點也不難,只要試著在紙上寫下:「讓自己感到最舒適自在的場景和感受」,就可以從中拼湊出自己內在的真實基調。

比方說,你最喜歡一群人開心熱鬧?或者,你其實更喜歡獨自安靜看書?又或者,揮汗運動、舒活筋骨才是你的最愛?

這不是平常的我~保持自覺,和誰在一起都自在

想像自己在從事最喜愛的消遣時,那種輕鬆愉快的心情感受,把這種感受當做自己的基調,以這樣的基調待人處世,身邊的人都會感到如沐春風。

每當筆者看到當事人出現眼神飄忽,或頻頻抖腿等心緒慌亂不寧的肢體語言時,總會出聲提醒他們:「先穩住,不要慌。

需要求助律師事務所的人,必定是遭遇麻煩事,會感到焦躁煩亂也是必然的。一想到委屈就氣急暴怒,或是忽然嚎啕大哭的當事人所在多有。但是情緒性的發洩無助於解決問題,反而讓狀況更棘手。

尤其是兩造當事人對峙的時候,筆者更必須設法讓我方守住冷靜和穩定的情緒,避免在對方面前失控咆哮或哭鬧,讓人看破手腳。面對衝突糾紛的場面,情緒波動往往會成為致命的弱點。

筆者當然不是要大家做個沒血沒淚的冷血動物。團隊合作要想成功達陣,訴諸情感往往能發揮強大的推進力量。人非草木,本來就應該有歡笑有淚水。但是,想成為氣度從容、心性穩定的人,請先學會客觀看待自己。

能夠客觀看待自己,就會有足夠的自覺意識,知道何時應該喊「暫停」,自我調整。日常生活中,當你自覺「我好像有點坐立不安、被逼得喘不過氣」時,請給自己十到二十分鐘的獨處時間,斷絕外界的聲音干擾,緩緩深呼吸,或是靜坐冥想,把自己調回來。

此外,不要出言論斷他人是非,也不要說出自貶自棄的負面字眼。

因為話語就像催眠的魔咒,會應驗在世人身上,而負面字眼都會妨礙我們守住自我格調。

(編取自 99%的糾紛都可以避免:王牌律師教你化解僵局、趨吉避凶的33個溝通法則 一書 /作者:佐藤大和 /本文經 時報出版 授權刊載)

 99%的糾紛都可以避免:王牌律師教你化解僵局、趨吉避凶的33個溝通法則 一書
✔加line~訂閱新文章↓
加入[賀啦!哇哉]為好友
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars5.00 星 / 1 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!