LINE的好感對話術:不知道傳什麼,就先已讀不回!用「我晚點回你」..

評分:1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5 (4.00 星 / 1 人)


或即使知道 LINE 只是一種工具、手段,但生活中總會有猶豫「嗯──該傳什麼給對方才好呢……」的時候。在這種時候,請依下列三大原則為行動標準..

● 如果內心有猶豫,就先放著不回(不需要馬上回)。

● 不知道要寫什麼,就先放著不回。

● 覺得沒有必要回,就先放著。

簡單來說,三個結論都是LINE的「已讀不回」。不過,很多人都辦不到。為什麼?因為這類人可能覺得「不回對方好像不太好意思」,於是勉強附和話題,硬擠出幾句話來應付。他們肯定會被當作是個「大好人」吧。

但是,在用LINE上面許多人習慣以別人為優先考量,反而讓自己越來越累,甚至感到失去自我

人會煩惱,大都是在「某些事做過頭」的時候。

「我應該放棄哪些做法?」、「我該捨棄些什麼?」如果妳能常常這樣想,事情比較容易往好的方向發展。

這三大原則,不只可以套用在妳心儀或正在交往的對象等戀愛關係,也適用於一般的人際關係上。

其實,不用太努力去回LINE訊息也沒關係的!

只要感到猶豫,就暫且「已讀不回」,試著以輕鬆一點的態度來面對。

用「我晚點回你」掌握LINE對話的主導權

面對已讀不回,最令人感到痛苦的,就是等待時的心情:

「為什麼他不跟我聯絡了?」

「難道他就這麼不在意我?」

許多人在等待的過程中,會開始鑽牛角尖,產生許多不必要的想法。等待,是一種將決定權交給等方的心態。

所以,妳乾脆放寬心,放棄等他吧。

更理想的做法是,妳要讓他等!不是妳等他。

為了將自己被動等待的心態轉變成「讓他等待」,請在回LINE訊息時,試著主動提一句「我晚點回你」。

說完這句話後,聯絡的主導權就掌握在妳手上,這樣就算五分鐘之後馬上傳訊息給他也沒問題。不過,到時候可能要老梗的加一句「我又來囉 」。

再怎麼說,這樣都比緊迫盯人的問對方:「你會再聯絡我嗎?」、「你是不是很忙?」要來得好多了。

男性是習慣狩獵的動物。只要傳類似「我之後回你」的訊息,之後大部分的男性都會有所動作。

最重要的是,這句話能夠幫助妳釐清自己到底想要怎麼做?並且取回對話的主導權。

以自己為行動的準則,至少不會陷入充滿不安的苦戀當中。

在這層意義上,「我晚點回你」可以說是切換觀點的神祕咒語。

(編取自 LINE的好感對話術:幫助超過一萬人脫單的溝通技巧 一書 /作者:廣中裕介 /本文經 大是文化 授權刊載)

 LINE的好感對話術:幫助超過一萬人脫單的溝通技巧 一書
✔加line~訂閱新文章↓
加入[賀啦!哇哉]為好友
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars4.00 星 / 1 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!