受女性歡迎的有效讚美術:任何枝微末節都可以讚美..《女子人際學》

評分:1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5 (5.00 星 / 1 人)


每一位女性都希望得到讚美。無論是什麼樣的枝微末節,只要得到讚美,就覺得心情愉快,精神飽滿。面對能發現自己的優點,還可以坦率告知的人,自然而然會產生好感..

不過,如果因為這樣就勉強讚美別人,容易顯得做作。經常聽到有人說,「用高八度的嗓音互相吹捧『好可愛哦∼』的『客套話大戰』真是麻煩」、「只會稱讚別人衣服或包包的這種一百零一招」

受女性歡迎的有效讚美術:任何枝微末節都可以讚美..《女子人際學》

同樣身為女性,讚美時是否帶有真心,或是虛情假意都看得出來。
既然要稱讚,當然希望用能讓對方開心、效果又好的讚美方法。【受女性歡迎的女子有效讚美術】的重點如下:

1 只要仔細觀察對方,讚美的題材會源源不絕。

身處同學會之類覺得必須得讚美對方的場合時,卻只能說「好可愛∼」、「好年輕哦∼」這類刻意的陳腔濫調。但是如果抱持善意仔細地觀察對方,就會看到種種優點,像是「你的用詞好優雅耶!」「你對穿搭的品味還是一樣那麼好」等地方。

2 覺得對方「好厲害」的時候,就算枝微末節也要立刻讓她知道。

「讚美」是講求新鮮的。如果經過一段時間才想到稱讚「那件工作處理得很好」,說不定當事人早就忘了。「剛才那場會議主持得很好」、「你的辦公桌總是整理得很乾淨耶」、「你製作的資料簡潔易懂」,即使是這種小地方,一旦發現了就要立即讓對方知道。就算只是平實的讚美言詞,馬上讓對方知道的話,效果也比較好。

3 讚美連當事人都沒發現到的地方。

「你的身材好好哦!」「你是某某大學畢業的,一定很聰明!」這種顯而易見的優點是大家經常受到稱讚的地方。如果能像下面這些例子,稱讚連當事人都沒發現的優點的話,你在對方的心目中就會成為「發現我的全新價值、與眾不同」的人。

①讚美理所當然的事情。「你的笑容讓人看了心情真好。」

②讚美值得尊敬的事情。「我真心敬佩你永遠守時的態度。」

③讚美與平常不同之處。「今天這個顏色的眼影很適合你唷。」

④讚美缺點的反面。「你雖然優柔寡斷,但也代表你仔細思考啊。」

⑤讚美對方努力的態度。「你總在背後默默支持所有人吧。」

⑥讚美對方的個性與內在。「你坦率直言這一點,值得信賴。」

(編取自 女子人際學:受男性欣賞,女性喜愛,人際關係瞬間提升的100個教戰守則 一書 /作者: 有川真由美 /本文經 時報文化 授權刊載)

女子人際學:受男性欣賞,女性喜愛,人際關係瞬間提升的100個教戰守則 一書
✔加line~訂閱新文章↓
加入[賀啦!哇哉]為好友
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars5.00 星 / 1 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!