【租屋大改造】住出千萬價值,從一個小角落開始..

評分:1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5 (4.00 星 / 1 人)


如何把房子住出價值和品質?!我曾拜訪過一套連棟別墅。郊區豪宅區,氣派的園景,繁茂的綠樹,整齊的草坪。走進玄關的剎那,不自覺愣了一下——大理石拼花地板上,攤了七、八雙鞋子;裝飾用的壁龕裡,摞著幾個快遞箱;實木玄關櫃抽屜裡,塞滿一團團塑膠袋……。

低「住商」的人,將價格上億元的房子,只住出百萬元的價值。人生財富,徒有數字。

「住商」就是把房子住出品質的能力。

我曾拜訪過一間出租屋。幾十年樓齡,老舊的社區,生鏽的鐵門,發黑的樓梯,打開防盜門的瞬間,不由「哇」的一聲——

原本殘破的小屋,彷彿被施了魔法。牆上有畫,桌上有花;沙發上有靠枕和貓咪;廚房裡有陽光和紅茶;亞麻簾被風輕輕吹起。

高「住商」的人,將每月一萬多元的出租屋,住出了千萬元的品質。每個日子,都過成詩。

拼大幅拼圖時,先從一個角落開始入手,當這個角落逐漸成型,越來越接近你心中的模樣時,自然便尋到了繼續下去的線索。

第一個角落,會奠定空間顏值的基本風格。

出租屋的第一個小角落,就是「休閒區」。

我從家裡拿來一個小小的香薰爐,滴上我常用的扁柏精油。白色的煙霧帶出森林的味道——在這熟悉的香味中,我第一次意識到,這間出租屋是我的空間了。

沙發自然是不必了,取而代之的是個棉質大蒲團,直徑足有700mm,可坐可枕。放個木質托盤上去,還能兼作茶几。

地毯是營造氣氛的大利器。

可我的總預算才5,000 元,稍微像樣的地毯就要好幾百。怎麼辦?——窮則變,變則通。

在X 寶訂做了一塊超大尺寸的「沙發蓋巾」充當地毯,1,700mm×2,100mm的大尺寸,居然只花了六百多元,材質厚重得出乎意料,甚至還能機洗!

席地而坐時,若有張矮桌一定很舒服。

正發愁去哪裡買,忽然想起家裡有張舊邊桌,2007年買的宜家貨,款式是柔美的古典風格。用了10年難免審美疲勞。之前本就打算扔了,這次剛好趁機改造一下!

從網路上買來幾條實木桌腳,將原來的換下。一把螺絲起子拴幾下,半小時DIY 搞定!

租屋大改造!住出千萬價值:從一個小角落開始..

(編取自 空間的智慧,小家也能住大 一書 /作者:逯薇 / 大是文化 授權轉載)

空間的智慧,小家也能住大 一書
✔加line~訂閱新文章↓
加入[賀啦!哇哉]為好友
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars4.00 星 / 1 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!