台北親子景點》公園就是兒童遊戲場~12區台北特色公園整理推薦

評分:1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5 (5.00 星 / 1 人)


放假不知道帶小孩去哪嗎?「遛小孩」不用捨近求遠,台北市就有好幾處特色公園嘍!帶小孩放電~台北親子景點 小編整理推薦如下..

免費無料遊玩、打卡拍照的最佳選擇,台北特色公園特搜,現在公園內的兒童遊戲場個個都充滿挑戰與新鮮感,是爸媽們遛小孩的首選,保證讓您的寶貝有個開心又能發洩精力的假日體驗!

☀台北中山區特色公園(台北親子景點):花博公園美術園區

花博公園美街園區怎麼去?位置:中山北路以東,民族東路以北 (原民族公園)

台北12區公園的兒童遊樂設施各有特色,中山區的花博公園美術園區的舞蝶遊戲場規劃了許多有趣的設施,除了身心健全的小朋友,還有身障兒童也能開心參與其中。

▾ (花博公園美術園區 ) 花博美術園區為本市首座「大型共融兒童遊戲場」,以「與蝶共舞」為主題,設計蝴蝶及毛蟲造型為設施亮點,遊戲場內分為7區,含沙坑區、滑梯區、攀爬網區、蟲蟲遊戲牆區、音樂遊戲區、休憩區、鞦韆區及扭扭區等,並且設置全國首座供輪椅使用者使用之鞦韆、方便肢障兒童使用的滾輪滑梯及小小公民參與設計的互動機能之遊戲牆等。

☀台北北投區特色公園:立農公園

立農公園怎麼去?位置:承德路七段378號

▾(立農公園)以八仙圳為主題發想,搭配八仙過海的概念,以多樣設施串聯成一系列有趣又富挑戰性的遊具設施。賽車造型翹翹板、大型共融式昆蟲搖搖樂及共融旋轉飛輪等遊具..


☀台北 士林區 特色公園:天和公園

天和公園怎麼去?位置:臺北市士林區天母東路69巷前

台北親子景點推薦~士林區的天和公園是一座有森林和小溪的天然遊樂場,市民吳小姐表示「改建好的公園,環境變得很舒服,我常陪女兒來這遊玩,假日時常會有家庭來這裡野餐,舒服待著就是一整天,這裡的可愛樹屋讓愛書人可以在此交換書籍,也是很不錯的貼心設計。」

(天成公園) 由樹林環抱的天和公園兒童遊戲場,擁有天然樹蔭的保護,以自然材料建構遊戲場,這組具挑戰性不鏽鋼製的溜滑梯,設計非制式的樓梯,孩子得手腳併用的努力攀爬上去,考驗孩子的身體能力與勇氣。

☀台北 士林區 特色公園:東和公園

東和公園怎麼去?位置:臺北市士林區中山北路7段114巷旁

東和公園以《湯姆歷險記》主題設計,這個遊戲場有著濃濃的森林探險氛圍,還有兩層樓高的旋轉溜滑梯,推薦的這個台北親子景點~像是和孩子玩著躲貓貓遊戲一般,充滿探險的樂趣,家住附近的歐陽小姐表示「現在的孩子,應該多  一點戶外活動時間,我們家的小女兒常在爺爺的陪伴下,玩盪鞦韆」不妨一次走訪兩個公園,也適合前來放鬆享受林蔭綠意。

(東和公園) 以童話故事《湯姆歷險記》為設計靈感,東和公園的遊戲場有著
濃濃的森林探險氛圍,依著地勢而建的遊戲區,像是和孩子玩著躲貓貓遊戲一般,充滿探險的樂趣。

☀台北 中正區 特色公園:228公園

228公園怎麼去?位置:凱達格蘭大道3號

▾(228公園) 有樹蔭涼爽的大砂坑、親子同樂大磨石溜滑梯、讓幼兒更安全的包覆式盪鞦韆、刺激好玩的攀岩牆,成為親子共遊的新選擇。

☀台北 松山區 特色公園:三民公園

三民公園怎麼去?位置:三民路,撫遠街298號

▾(三民公園) 鄰近機場的三民公園兒童遊戲區,結合遊戲塔的概念,將遊戲融入,將滑梯變得更豐富,成為一座複合式的遊戲塔。遊戲塔旁更有一座以礫石為鋪面的滑索,孩子們要運用自己身體的力量出發,不論是站著、坐著都好玩。

☀台北 內湖區 特色公園:大港墘公園

大港墘公園怎麼去?位置:台北市內湖區港墘里瑞光路393號

▾(大港墘公園) 大港墘公園重新改建後的兒童遊戲場,無論是場域及出入口均採用無障礙及無落差設計,不僅有高低變化,而且視線通透,豐富沙坑、管型山丘、磨石子滑梯及木製體能關卡等,打造出孩子們的快樂天堂!

☀台北 南港區 特色公園:玉成公園

玉成公園 怎麼去?位置:南港區中坡南路55號

▾(玉成公園) 以溜冰場為分界,兩側各以山林及海灘為意象。左側設計噴水鯨魚造型主題,結合遊戲設施,配合泳池意象。右側學齡孩童區四周大樹林立,設置林間攀爬跑酷組,可滿足孩童攀爬的需求另設置獨特極限擺盪設施,可滿足喜好刺激及冒險的孩童挑戰。

☀台北 萬華區 特色公園:青年公園

台北青年公園怎麼去?位置:臺北市水源路199號

▾(青年公園) 以「太空城堡」溜滑梯加入許多的創意和巧思,如結合沙坑和溜滑梯的多元玩法和安全性,格子攀爬網滿足了小朋友愛冒險想挑戰的心理,另外太空相關主題彩繪藝術繪畫使太空城堡更具教育意義及故事性。讓「太空城堡」不在只是單純的溜滑梯,更是一個多元的兒童遊戲組場。

☀台北 大安區 特色公園:敦仁公園

敦仁公園 怎麼去?位置:敦化南路1段236巷與仁愛路4段71巷交口

▾(敦仁公園) 以警察為主題的遊戲場,採用過去警局立牌設計出有打卡互動功能的波麗士遊戲牆,不但保留在地印記,更增加了玩樂趣味,絕對是全台唯一!

☀台北 信義區 特色公園(台北親子景點):象山公園

象山公園 怎麼去?位置:信義區信義路5段150巷

▾(象山公園) 兒童遊戲場使用樹蛙三態變化為主題,以「樹蛙歷險記」為設計概念,透過平面與中央地景丘的營造,象徵樹蛙於水中、陸地、樹上的三態生活。地景丘同時結合了攀岩、爬繩、滑梯、孔洞、階梯等多樣設施,讓孩童們盡情的遊玩。

☀台北 文山區 特色公園:萬芳4號公園

萬芳4號公園 怎麼去? 位置:文山區萬和街1號對面

▾( 萬芳4號公園 ) 兒童遊戲場將附近山林景色及礦坑意象融入並搭配公園周遭豐富的綠景,結合了複合式攀爬架、可乘載多人型鞦韆、沙坑、山丘等多樣設施,讓孩童們自由的發揮,創造屬於自己的玩法。

☀台北 大同區 特色公園: 樹德公園

樹德公園 怎麼去?位置:大龍街、大同區行政大樓旁

▾(樹德公園) 位於大同區的樹德公園,透過一根根木頭材質的方形柱子,取代過去的塑膠材質,再結合手工織築設計,創造出可以攀爬的攀爬架、索橋、攀爬隧道、蟲網、洞洞板旋轉盤及垂吊式樹洞,就像是進入森林樂園般!

假日還沒想好去哪裡玩嗎? 不如來趟親子特色公園之旅吧!

(以上圖文編取自:臺北市政府工務局)


【新北市特色親子公園推薦10處】大小孩同樂~公園就是小孩天堂/共融式公園特搜整理

2019新北市特色親子公園推薦10處

【米其林台北2019】 恭禧「君品 頤宮」蟬聯三星,共24家摘星,必比登推介58家進榜!附:米其林台北2018完整版

米其林台北2019美食指南 4/10公佈,共有24 家餐廳摘星

​ ▸台北人去哪玩? ❤2020台北景點推薦/北部景點半日,一日親子遊&浪漫約會趣

訂閱新文章▸ 如何加入 賀啦!哇哉(小書摘) telegram 頻道
1.先安裝 Telegram → 2.中文化 → 3.加入頻道/群組
第1步:請先使用「手機」安裝 Telegram:
Android | iOS |  電腦版 | 中文網頁版(免安裝)

第2步 點選連結可將 Telegram 中文化
https://t.me/setlanguage/taiwan

第3步 手機端點選連結加入【賀啦!哇哉 (小書摘)】
https://t.me/helatw

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars5.00 星 / 1 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!