全世界美女最多的國家就在…《最危險的廁所與最美的星空》

評分:1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5 (4.00 星 / 1 人)


「這是怎麼回事?」我停下腳步,就像來到小人國的格列佛,目不轉睛地打量四周…既然降生到這世界上,就要用自己的雙眼,看遍這世界,尋找自己最珍貴的寶物。-石田裕輔

為什麼一定要環遊世界?為什麼要自我折磨騎自行車一步步踏過五大洲?人生一定得這麼極端嗎?但──既然降生到這世界上,就要用自己的雙眼,看遍這世界,尋找自己最珍貴的寶物。

最危險的廁所與最美的星空

文: 石田裕輔

全世界美女最多的國家

說到美女最多的國家,中南美洲的「三C」相當有名,即哥斯大黎加、哥倫比亞和智利。三個國家國名的頭一個字母都是C,因此有此一稱號。

我沒去過哥倫比亞,不清楚狀況。在哥斯大黎加倒是沒留下什麼美女如雲的印象。至於智利,的確和傳聞一致,不過大概因為我過度期待,也並沒有特別震撼的感動。

通常期待越大,實際的感動反而會縮小,完全成反比。尤其我這個人,容易信以為真,結果就常常令我覺得情何以堪。我抱著智利境內放眼望去都是美女的期待,興高采烈地入境,然而現實中當然不可能有這等好事。

全世界美女最多的國家就在...

雖然如此,我還是發現一個國家,很接近「美女多」的標準。至少就我個人的經驗來說,的確稱得上「放眼望去都是美女」。

那就是愛沙尼亞。(耳邊傳來讀者說:這哪啊?聽都沒聽過..)

這個小國位於歐陸與斯堪地那維亞半島底部相接處附近,和芬蘭首都赫爾辛基隔海相望,面積和日本京都府差不多,和鄰近的拉脫維亞、立陶宛合稱「巴爾幹三小國」,都是最早脫離舊蘇聯體制獨立出來的國家。其實,在探訪這個國家前,我完全不知道上述資訊或知識,當然,對愛沙尼亞的女性也就沒什麼事先的認識,抱著平常心就入境了。

當我在首都塔林漫步時,馬上就注意到周圍非比尋常的情況,刻意觀察後,才明白事情果真非同小可。
「這是怎麼回事?」

我停下腳步,就像來到小人國的格列佛,目不轉睛地打量四周。

在城裡四處昂首闊步的大姊們像是活生生從時裝秀裡跳出來,巴掌臉,雙腿修長。白人女性常見的巨大臀部,在這裡一個都沒看到。

似乎是多民族混血的人種,有種獨特的異國情調。從北歐系的金髮到南歐義大利型的黑髮,到處都是令人屏息讚嘆的美女,那景象,甚至美得讓人覺得異樣。

事後我才知道,「愛沙尼亞多美女」的名聲已傳遍海內外,我也深表同意。

我在這個國家遇到一位非比尋常的女孩。
名叫泰西亞,今年十五歲。
她正是所謂的天才。在日本,這年紀應該才剛上高中吧,然而她卻通過檢定,已經是大學一年級的學生了。

她雖然主修地質學,但語言天分也極高,小小年紀已經能流利地說十一國語言!在遇到我的兩週之前,她才開始自學日文,我說的話,她卻已經能用片假名全部寫下來。

我被她苦苦央求,充當她一對一的日文老師,彼此漸漸滋生異樣的情意,甚至有四目交投的曖昧。離別時,還真有點……不,是非常地離情依依呢。

全世界美女最多的國家就在...

她也和典型的愛沙尼亞女性一樣,臉蛋非常小,相當漂亮。
在我們分手後幾個月,她似乎當起了模特兒,經常出現在雜誌上,還用電子郵件寄了幾篇報導給我。

補充一點在《不去會死!》沒機會提到的後續發展。我和她當了好一陣子筆友,那時我還沒有電子郵件信箱,全部都是靠手寫信(她的雜誌報導則是寄到我捷克朋友的郵件信箱裡,我在他家的電腦上看)。
我們以英文通信,有時她會夾雜一些片假名。

大概是我們開始通信後半年吧,她寄來的信件著實令我大吃一驚,那是混合漢字和平假名的文章,換句話說,已經是完美的日文信了!我們分開後她完全只靠自修,雖然弄錯了一些助詞、助動詞的用法,但確實是相當通順的文章。

時光流逝,令人傷感,我和她不知不覺也失去了聯絡。她說過將來想當上義大利總統(問她為什麼,她說因為自己最喜歡義大利文),目前在電視上還沒看到她的蹤影。

(編取自 最危險的廁所與最美的星空 /繆思文化 /作者:石田裕輔 /金石堂 授權刊載)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars4.00 星 / 1 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!