工作真的變有趣!只要凡事這樣想~幸福跟機會就會降臨..

評分:1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5 (5.00 星 / 1 人)


如何把工作變有趣?把想法從負面思考轉換成正向思考,是減少抱怨的方法之一。那麼,怎樣才能做到呢?其實很簡單,就是從好的那一面去看待事物,這是非常重要的。凡事都有好、壞兩面..

所謂負面思考,是指總是只看壞的一面。

也就是說,不要看壞的一面,只看好的那一面,就可以把負面思考轉換成正面思考。例如,遭上司責罵後,因為腦中會不斷的想自己被斥責一事,進而產生這樣的抱怨:

「我被上司討厭了。」

「肯定會被貼上標籤,認為我是沒用的下屬。」

「未來簡直一片黑暗……。」

事實上,這件事其實也有好的一面。例如,你也可以這麼想:

「上司罵我,是因為對我有所期待。」

「多虧上司,我才能有所成長。」

「最近有點倦怠,被罵一罵反而更有衝勁。」

其實,痛苦難耐的事情,也包含了許多有益的事物或教訓。

所以,像這樣只看好的一面,心態就會變得更加積極。結果,說出來的話也會變得正面。

「好像很有趣」,工作就會變有趣 !

我曾聽過一個故事:

某個女性進入公司任職,配屬於總務部。

可是,她原本強烈希望,自己能在業務部門的第一陣線工作。

因為願望未能實現,所以該女性開始變得怨天尤人。

等到她意識到時,早已習慣說出「無趣」、「不快樂」、「好討厭」之類的話。同時,她也發現自己越是抱怨,心情就越低落,周圍的氣氛也變得更差。

於是,她下定決心不再說這類的話。

她提醒自己,改用開朗的聲音,把抱怨改成「好像很有趣」、「很有意義」、「應該會喜歡」等正向言語。

最後,她的心情逐漸變得開朗。不光是如此。上司和公司的幹部看到她的轉變後,認為她很有活力,所以就讓她嘗試業務的工作。她終於如願得到業務部門的工作了。

只要隨時有意識的把抱怨轉變成正面、積極的話語,幸福跟機會就會降臨。

有些人整天抱有「不管做什麼事都不順」、「運氣一直很差」之類的想法,正因他們養成了抱怨的習慣,所以才無法抓住機會。

請記得,正面語言才具有帶來機會的力量。

(編取自 好好抱怨:讓好事接連上門的溝通藝術 一書 /作者:植西聰 /本文經 大是文化 授權刊載)

✔加line~訂閱新文章↓
加入[賀啦!哇哉]為好友
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars5.00 星 / 1 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!