「稱呼名字」與「表達謝意」就能拉近彼此距離!!《女子人際學》

評分:1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5 (4.00 星 / 1 人)


幾乎所有人都希望討人喜歡,希望能改善人際關係。不過要是太勉強,或是隨時小心翼翼要討其他人歡心,硬逼著自己配合的話,心裡會覺得很疲憊。最後甚至對人際關係感到厭煩..

這裡要介紹【不勉強就能讓對方或是女性高興的兩個方法】。重點在於給對方「心情愉快的感覺」。只要稍微意識到什麼樣的言語(行為)會令人感覺愉快,就能輕鬆取悅別人。人們喜歡帶給自己愉快的對象,當然也想反過來讓對方開心。

幾乎所有人都希望討人喜歡,希望能改善人際關係。不過要是太勉強,或是隨時小心翼翼要討其他人歡心,硬逼著自己配合的話,心裡會覺得很疲憊。最後甚至對人際關係感到厭煩..

1 改善人際關係,稱呼對方名字。

人最喜歡的言詞,聽起來最舒服的言詞,就是自己的名字。人對於親切稱呼自己名字的人,都會覺得像是夥伴,或有股信任感,這種親身經驗大家都有過吧。像是打招呼時說「○○○,早安」,或是詢問時說「○○○,你有什麼看法?」意識到這些事情和話題是跟自己有關之後,心裡就會認為要好好回應才行。

2 因為小事情而開心,也不要忘了「感謝」。

你認為什麼樣的人是讓你會有「當這個人有困難時,我想幫助他」,或是「真想為這個人做些什麼」的想法呢?

想必是「因為一點小事情就開心,常懷感謝心」的人吧。人在接受取悅時會提高自尊心,感覺愉快。同樣的,對一些枝微末節的小事、理所當然的事也會說「謝謝」,也會感覺充滿自信。容易開心的人,同時也會是取悅別人的高手。

展現開心的情緒時,與其用各種言詞來表達,不如盡情展現在表情上。例如,接受別人幫忙時,「哇!謝謝你!」用燦爛的笑容來面對,相信對方也會感到很愉快。情緒就像鏡子,是相對的。

此外,單說一句「謝謝」,不如表達「感謝+(真高興)幫了我一個大忙」更有效果。例如,當對方主動聯繫時,可以說「謝謝,多虧有你」或「謝謝,真高興你想到我」。多留意這些細節,會讓對方認為做這些事情更有價值,也更感到欣慰。

光是留意這兩點,應該就能改善人際關係,迅速感受到與對方拉近了不少距離。

(編取自 女子人際學:受男性欣賞,女性喜愛,人際關係瞬間提升的100個教戰守則 一書 /作者: 有川真由美 /本文經 時報文化 授權刊載)

女子人際學:受男性欣賞,女性喜愛,人際關係瞬間提升的100個教戰守則 一書
✔加line~訂閱新文章↓
加入[賀啦!哇哉]為好友
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars4.00 星 / 1 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!