人們的境遇都是自己造成的,只不過他們往往對此渾然不覺!《你的思想決定業力》

評分:2 votes, average: 5.00 out of 52 votes, average: 5.00 out of 52 votes, average: 5.00 out of 52 votes, average: 5.00 out of 52 votes, average: 5.00 out of 5 (5.00 星 / 2 人)


你不斷地對抗外在的「果」,但卻一直滋養著心中那個「因」!為什麼「與外在、與環境對抗」是無用的? 詹姆斯 艾倫的創作生涯只有短短10餘年,卻影響後世千萬人,他最著名的《你的思想決定業力》書中就提到了三個例子..

有一個窮苦的人非常想要改善他的環境和住家,但是他在工作的時候卻一直偷懶卸責,矇混他的雇主。他認為自己這樣做並沒有錯,因為雇主給付的工錢太少了。

像這樣的人可說連最基本的致富之道都不懂。

由於他一直懷著這種懶惰、欺騙和怯懦的想法,並據以行動,因此不僅無法脫離不幸境遇,甚至還會淪落到更加悲慘的境地。

《你的思想決定業力》你的境遇,是一面反映真實自我的鏡子
《你的思想決定業力》你的境遇,是一面反映真實自我的鏡子!

有一個富人因為貪吃的緣故,得了一種難治的疾病,讓他痛苦不堪。

他願意付出一大筆錢,以求治好這個病,但他卻不願意放棄口腹之慾。

這個富人既想要保持健康,又想要盡情享受那些不利身體的飲食,像這樣的人必然不可能擁有健康的身體,這是因為他還沒有學會保持健康的基本道理。

有一個雇主為了規避給付法定的工資,採用了一些不正當的手段,甚至還削減員工的薪水,以便獲取更大的利潤。

像這樣的人是完全不可能致富的,當他發現自己信用掃地並且面臨破產時,便開始歸咎環境因素,殊不知這一切都是他自己一手造成的。

舉出以上三個例子,只是想要說明一個道理:人們的境遇都是自己造成的,只不過他們往往對此渾然不覺。他們雖然冀望有美好的結局,但心中卻一直懷著與目標不符的想法和慾望,因此到頭來總是事與願違。

◎為什麼「與環境對抗」是無用的?

如此看來,所謂的「與環境對抗」是什麼意思呢?

它指的是:一個人不斷地對抗外在的「果」,但心中卻一直留存並滋養著那個「因」。

這個「因」可能是他自己知道的一個惡習,也可能是他未曾察覺的一個缺點。

更要注意的是,無論為何,這個惡習或缺點都會大大地妨礙他所做的努力,因此必須加以改正。

人們總是急著改善境遇,卻不願意改善自己,因此始終無法解脫。

一個不害怕將自己釘上十字架的人必然可以實現他的目標,無論此一目標是世俗的成就抑或靈性的提升。即便是那些一心一意要追求財富的人,為了實現目標都必須準備做出巨大的犧牲,更遑論那些想要活得充滿力量、平靜、安詳的人呢?

(編取自 你的思想決定業力:你的靈魂深處有什麼,就吸引什麼! 一書 /作者:詹姆斯•艾倫 /本文經 柿子文化 授權刊載)

✔加line~訂閱新文章↓
加入[賀啦!哇哉]為好友
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars5.00 星 / 2 人)
Loading...
這篇文章對你有幫助嗎? 點↖星號,評個分吧!

我有話想說

[wbcr_php_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

 

這篇文章對你有幫助嗎?
點▲星號,評個分吧!